店名さっぽろ 純連 ラーメンスクエア店
住所

〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-29 (アレアレア2)3F

電話番号-
営業時間11:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
定休日無休
座席テーブル4人x7、2人x2
喫煙

禁煙

アクセス
JR立川駅から徒歩2分。 多摩都市モノレール立川南駅目の前。
多摩都市モノレール線『立川南駅』(42m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗が入っているアレアレア2の駐車場

備考
2008/4/4 Open!

正油ラーメン:900円
平均点 65.464
総合順位 15,513
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentさっぽろ 純連 ラーメンスクエア店のレビューピックアップ

「みそチャーシューメン」@さっぽろ 純連 ラーメンスクエア店の写真おいしかった。
札幌生まれ、札幌育ちの私としては懐かしい味。
コクのある味噌味、黄色い縮れ麺。
少し油っこかったかな。
でもチャーシューがしっとりと柔らかくてかなり美味しかった!!

1200円は高すぎるけどね・・・

ラーメンスクエアにあるこちらのお店。
ラーメンスクエア自体初めてだが純連は契約満了にて3月で閉店してしまうとのことでせっかくだから訪問しました。

純連といえば味噌ラーメンということで早速ポチッとな。お姉さんに渡してしばし待ちます。

最近は味噌も食べるようになったが、味噌の魅力がそれほど分からないんですが、やっぱりここのは美味しかったです。麺とスープの相性もよく、本店にもいつか行ってみたいです。ご馳走様でした。

いつもより少し油の量が多かった気がします。
それが気になったぐらいで、あとはいつも通り楽しく食しました。
席に着いてから麺が出てくるまでも早かった。
ただラースク店だけあって、ちょっとお値段的にはやはり高め。
まあ、200円300円の差なので、どーでもいいけど。

25日に訪問。
辛い。
ラードの蓋ならぬ真っ赤な蓋。
味噌しょっぱい濃厚なスープに辛さが加わる。
具材は糸唐辛子くらいの違いか。
麺、細くなった?
変わった?
クセになる辛さ。
アセダク。

「ミニラーメン(650円)」@さっぽろ 純連 ラーメンスクエア店の写真 ラーメンスクエアを“パトロール”中に純連を発見。食後だったがミニラーメンを食べた。ラーメン博物館でも高田馬場でも並んで食べたのだが、まだ出来たばかりで存在自体が知られていないのか、列はなくすぐ座れた。
 ミニは味噌のみ。他では味わえない純連の味噌だったが、ラード層がほとんどなく、スープもアツアツではなったのが残念。でも十分にウマい。

forumさっぽろ 純連 ラーメンスクエア店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。