「ネギ味噌ラーメン」@ラーメンショップ 卒島店の写真ネギ味噌ラーメンを注文

ネギ味噌ラーメン中盛りを注文したのですが
他店のラーショーより麺の量がかなり多い(^^;;

麺はプチプチの歯応えがあり

半分くらい食べるともっちっとした食感

スープは白ごま黒ごまが入って濃厚で深みの... 続きを見る

「味噌ネギチャーシューメン930円 大盛り140円」@ラーメンショップ 卒島店の写真小山市周辺の気になる店は無いかなとスマホを覗きます。

北関東の最重鎮原チャリさんのレポを読むと、ラーショの中でも『牛久結束』『尾島』『卒島』は別格だった。でも今は変わったと。

以前は知りませんが、変わったのがどんな感じなのか気になって来てみました。

小山市と言っても栃木市寄りの田園風景の中にあ... 続きを見る

「ネギチャーシューメン (930円)」@ラーメンショップ 卒島店の写真今回は朝6時から営業のラーショ卒島店さんです
11時過ぎの到着で先客8名で後客は4名でした
入店して食券を購入します

今回はラーショと言ったらネギチャーってことで
ネギチャーシューメンを購入

カウンターに着席します
ここはカタメや濃い目などお好みが出来るみ... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 卒島店の写真2019年1月9日訪問

6時の開店直後に訪問。先客1人、後客2人。
開店からぞくぞくとお客さんがくることからも人気であることがうかがえます。

ラーショといえばネギということで表題を麺硬めでおねがいしました。

朝一ながらいい感じの豚骨感のあるスープに手揉みで軽くウェーブした中細麺。
具材は味付けネギ、メンマ、ワカメ... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 卒島店の写真9年ほど前、あまりのうまさに感激しラーメン食べ歩きのきっかけになったラーショ。
あの時の店主さんはもう居りませんが代替わりした今はどんなもんだろう?

ネギラーメンといえど盛りに物足りなさがある場合が時として有りますが、これは偽りなし。湯煎してラーショ粉で和えたネギの山が半面を被い尽くしてます。辛味がやや強いネギと硬め指定の麺を絡めるとウマー。

「醤油チャーシュー麺」@ラーメンショップ 卒島店の写真こってり固めのコールで。
相変わらずクセになる背脂!
ご飯とスープとラーメンの三角食べで昇天
たくあんが置いてあるのもGOOD

「味噌チャーシュー麺」@ラーメンショップ 卒島店の写真最近朝🍜といえばここ❣️

ラーメンショップは
2件しか食べたことないけど
ここはんまーー❤

チャーシューもスープも🐼◎
また伺います❣️
ごちそうさまでした❤

「醤油チャーシュー麺」@ラーメンショップ 卒島店の写真朝ラーとして訪問
朝なのにお客さんが絶え間なく入り
朝ラーの需要ってあるものだと実感
こってり固めで注文
相変わらずこの背脂たっぷりのコクの深いスープが
麺と絡み美味い
ライスと三角食べをすると至福
チャーシューの肉感、ホロ感も絶妙
ラーメンの在り方のひとつは
間違いなくこれだった!
と思わせてくれ... 続きを見る

「ネギラーメン790円」@ラーメンショップ 卒島店の写真9/10
7:40
初訪問~!
本日の朝ラーメン❗️
若干、歴史の有りそうな~
店主さんは若いですね~
券売機でネギラーメンをチョイス!
口頭で麺硬めで脂多目でお願いしました!
待つこと7分位で着丼~!
まずはスープ~旨い!
背脂良いですね~!
麺もスープ良く... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺」@ラーメンショップ 卒島店の写真麺固めこってりで注文
背脂が浮いている醤油はコク深く旨い!
チャーシューも肉肉しく柔らかい
メンマも極厚でコリッコリ
美味い!!