店名風風ラーメン 千歳烏山店

駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングあり

備考
前店舗の並びにあるカラオケ屋の地下に移転しました。
外部リンク
初レビュアーフリーダムフリーダム2008年5月16日 23:11
79.948ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 61.714
総合順位 47,224
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment風風ラーメン 千歳烏山店のレビューピックアップ

「油そば」@風風ラーメン 千歳烏山店の写真松葉通りのビックエコーの地下にある風々。
ベタな油そば。味は濃い目だけど油そばなんでこれくらい必要。
特筆すべき点も無いが、量が少い気がする。

マンガ本の量は秀逸。

味噌ラーメン・650円

今日のお昼はチトカラで。
千歳烏山でラーメンを頂くのはかなり久々です。
そこでさっそく未訪問のこちらのお店に。
油そばと豚骨ラーメンがウリのお店のようですが、メニューに味噌がある限り、「味噌ラーメンください!」と、カウンターに着席。
ランチタイムを過ぎていましたが、ご近所で働いていると思われる方々が何人かいました。お店にはなぜかコミックが沢山置いてあり、大きな書棚が入ってすぐと奥の方に並んでいます。食後、漫画にしばらく見... 続きを見る

値段 650円、安め
スープ 肌色、最初トンコツの臭みがあるがすぐ気づかなくなる、ニンニク風味で食欲を誘う、後味がしょぱめ
葱 小葱、緑色
麺 細麺ストレート、白色、コシ普通
めんま 普通の既製品で工夫なし
海苔 1枚、大きさ長方形小さめ
チャーシュー 2枚、普通
量 普通
味 にんにくを炒っているのか香ばしい

連食。続いてチトカラでもう1食。駅北側のエリアを探索しつつ、ぶらぶら。RDBで見たお店を見かけながらもチトカラの街を一回り。するとこのお店を発見。あれ?そんなに新しいお店でもないようだが、RDBにはなかったような・・・。チェーン店のようだし、それほど惹かれない店構えなのでスルーしようかと思ったが、ノボリに油そばの文字を発見。お邪魔することにしました。

中に入るとまるでマンガ喫茶のごとく壁の本棚にびっしり漫画本が。ラーメン屋チェーン店にしては珍しい光景。他の支店でもこうなんでしょうか。それはさて... 続きを見る

forum風風ラーメン 千歳烏山店のお店情報掲示板

改装?閉店?

お店がありません。全く平場になっています。張り紙もありません。チェーンのHPにもなにも掲示がありません。
気配りゼロと言っても良いのかもしれません。
社長!しっかりして頂戴ね (゚_゚i)

2010年8月13日 17:48