10月28日 23時、前客4名飲んだ締めで初訪問。とんこつ、味噌、醤油に油そば。台湾ラーメンや担々麺と、まぁメニュー豊富。何が売りかわからないが散らかってはいない。それでいい。スペシャリテを求めてきてるわけじゃないから気分で選べばいいじゃない。そんな中でチョイスしたのはとんこつラーメン(750円)ワンオペ店員さん見ながらトイレ借りたら奥に麻雀卓??おっとコアゾーンだわ。できれば卓かこみたい。それに大量の漫画。ラーメン屋=回転率理論を真っ正面から否定するその様は、お客さん目線で嬉しい。とりあえず、キングダムの46刊から読むべ。と企んでいたらラーメンご提供。細ストレート麺に無難なとんこつ、まろやかさがたち、ゴマ風味がかおる。うん、ちゃんとしてる。いい。キングダム読み進める。このゆったり時間と空間がいい。タバコもすえるし酒も飲める。何が価値観かなんて人それぞれ。今日の僕には嬉しかった。ラーメン単品値段だけでみたら高めかな…という印象だけど、ちょうど読みたい漫画ありならば漫喫でラーメン食べたみたいなもん。ならばいい。ごちそうさまでした。
飲んだ締めで初訪問。
そんな中でチョイスしたのは
とんこつラーメン(750円)
ごちそうさまでした。