なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 らーめん いろはや
住所 〒166-0001 東京都杉並区阿佐谷北6-13-1
電話番号 非公開
営業時間 11:30~14:00/18:00~21:00
定休日 水曜
席数 8席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)、JR中央・総武線『阿佐ケ谷駅』(949m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年4月5日
メニュー メニューの写真を見る

らーめん(麺並150g・大250g) 700円
味玉らーめん 770円
チャーシューめん 900円
つけめん(麺並250g・大350g)750円
味玉... 続きを見る

らーめん(麺並150g・大250g) 700円
味玉らーめん 770円
チャーシューめん 900円
つけめん(麺並250g・大350g)750円
味玉つけめん 820円
チャーシューつけめん 950円
※麺類大盛無料

味玉70円
青菜60円
のり80円
メンマ60円
刻みねぎ60円
ごはん100円
チャーシューごはん250円
ビール550円
元に戻す

備考

店主は「鳥居式らーめん塾」の21期卒業生として技術を研鑽。

店主は「鳥居式らーめん塾」の21期卒業生として技術を研鑽。
元に戻す

タグ 自家製麺無化調
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年4月10日)

店主は鳥居式らーめん塾出身。動物系・魚介のあっさり醤油味のオーソドックスな中華そば。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
87.007ポイント
レビュー件数 45
レビューユーザー数 33
平均点 84.511
総合順位 709位
スキ 10
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

らーめん いろはやのレビューピックアップ

「らーめん並 700円(並・大同料金)」@らーめん いろはやの写真一晩で浴びるほど酒を飲んだ、格闘技セミナー1泊沼津ツアー(大人の遠足)も無事に終了し、楽しすぎたのかまだ酒が残っていたのか、それほどガッツリとしたランチは身体が受け付けず、そこで思い出したのがアッサリ系の宿題店「いろはや」さん

高円寺と阿佐ヶ谷の中間にあって、早稲田通りに面した我が母校「杉森中学」のハス向かいに位置し、お気に入りな製麺所「大成食品」が主催する「鳥居式ラーメン塾... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン・大盛(¥680)」@らーめん いろはやの写真13:30入店、先客6人・後客2人。今日はラーメン。
明日(4/1)から値上げしますの貼り紙、
ラーメンが¥680→¥700
つけ麺が ¥730→¥750 ほかトッピング…と。
見ている間に着丼、なみなみのスープの中太麺ドッサリ。
つけ麺の時はさほど気にならなかったが、こんなに多かったっけ。

王道のビジュアルと懐かしい味... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉らーめん 並 ¥730」@らーめん いろはやの写真平日 晴天 13:40 先客1名 後客なし

午前中に出会ったラーメンに感動した後で宿泊先のホテルに戻りレビューを執筆するといった本日も文豪のような生活をしていると、前食のラーメンが無化調ならではの軽さだったので二時間ほどで胃袋に空きスペースが出来てきた。

荻窪を中心に、再び〝初訪問〟〝無化調〟〝清湯醤油系〟の三大ワードにて連食先の捜索を開始する。するとB... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

東京風のシンプルな醤油ラーメンのお店である。
ここもかなりの頻度で行くお店である。
初期はラーメンを食べていたが、もっと多くここの弾力ある麺を楽しみたくなり、最近は専らつけ麺をオーダーしている。
呑みのシメにはあっさりしていて、とても合うのではないだろうか?
もっとも、我輩はお酒を飲まないので、その感覚はわからないが。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューめん」@らーめん いろはやの写真2年半ぶりの訪問です
たまたま通りがかったところ、今日は昼のみの営業のようで開いていました
大晦日なので少し気分を変えて、滅多に選ばないチャーシューめんをチョイスしました
動物系スープの香りが店内を満たしていました
待つこと7,8分で配膳、2種のチャーシューが麺を隠しています
スープは豚+鶏でしょうか、そこに野菜などがうしろに控えている感... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

らーめん いろはやのお店情報掲示板

四月より価格改定されます

らーめん¥680⇒¥700
つけめん¥730⇒¥750
各大盛+¥50
各トッピング上がります

2019年3月24日 18:56
【取材事項】追記

これまで一部ネットで事実確認を怠ったまま
情報が独り歩きしている印象でしたが、
取材によるとスープは化学調味料無添加だそうです。

【取材事項】※blackearth1192による備考削除により掲示板に移行

【取材事項】
店主は今はなき春木屋 めんめん出身にして、
更に製麺所の大成食品が運営する
「鳥居式らーめん塾」の21期卒業生として技術を研鑽。
味は修行先の春木屋 めんめんや大成食品直営の麺彩房 中野本店
とは異なり、ラーメンの原点である
町の中華料理屋の昔ながらのラーメンを
古くなりすぎないよう独自の視点で再構築。
「もしこの味が嫌いならラーメン好きではないはず」
と自負するぐらい万人に愛される味を志向。
また安くて沢山食べて欲しいという願いから大盛サービス。
スープは豚ガラと鶏ガラ主体の動物系清湯醤油味で
下味程度にタレにではない魚介を忍ばせ、
ラーメン一杯につき350mlとなみなみ注ぐ。
らーめん、つけめんと共通した自家製麺は
つなぎに玉子は一切使わず、熟成したものを使用。
チャーシューは豚のバラとモモの部位を用いている。
(以上は取材より編集者の主観は一切含まず)