平日昼時の来訪。店内半分強くらいの入りです。値段が変わらないため大盛を注文。麺は250グラムとのことでした。注文後、6-7分後の着丼です。スープは、純粋な醤油の鶏ガラベースでやや甘みが舌に残ります。出汁はほんのりと言ったところでしょうか。やや物足りなさが残ります。味も一定ですが、塩気も少ないため味が薄~く、醤油のお湯っぽく感じました。麺は中細ストレート麺で柔らかめです。麺自体は美味しいですが、じわじわと伸びた感じはありました。ただ、薄めのスープにはこの柔らかめがベストマッチな気がしました。具のメンマやチャーシュー、味玉子はいたって普通でした。全体的に、正統派清湯系醤油ラーメンで、優しい味わいです。出汁が控え目でやや物足りなくも感じました。悪くはないのですが、普通のラーメンってとこでしょうか。魚介系をもう少し強くしたら、美味しさは増すのかなあと思いました。
具のメンマやチャーシュー、味玉子はいたって普通でした。