平日昼終わり頃の来訪で約17-8人待ち。約40分待っての入店。10分後の着丼です。人数の割には回転は良かったです。スープは煮干し出汁に優しい醤油味で純粋に美味しいです。煮干しはそこまで強くはないですが、じんわりと染みてきます。味の旨味は一定で醤油の甘みと良い塩梅で、スープが進みます。麺は中細麺で少し柔らかめですが、スープとの絡みも良く美味しかったです。麺量は少なめだったので、物足りない感じもありました。2倍量は流石に多いので丁度良いかもしれません。チャーシューは大きめの1枚、めんまは普通に美味しかったです。追加ワンタンは、結構な量が入っており、ワンタン麺も注文した感じでした。ワンタン自体は普通でした。全体的に西永福大勝軒の本家よりは、煮干し出汁の深みはマイルドで、それよりはワンランク下がりますが、それでも普通に美味しかったです。