店名筑豊ラーメン 山小屋 和泉寺門店

座席30席ぐらい
喫煙

喫煙可

アクセス
阪和線(天王寺~和歌山)『和泉府中駅』(943m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

5台ぐらい

外部リンク
初レビュアーオーヤンオーヤン2008年2月16日 16:52
79.041ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 3
平均点 77.000
総合順位 48,865
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment筑豊ラーメン 山小屋 和泉寺門店のレビューピックアップ

「山小屋特製昭和ラーメン+Eセット」@筑豊ラーメン 山小屋 和泉寺門店の写真店頭公開企業ワイエスフードが経営する全国展開の豚骨ラーメンチェーン店。今日の11時30分に来訪。先客0名、後続2名。店内は明るくクリーム色基調で壁には山小屋のポスターなどが貼ってます(以前と違って豚臭がない)。入り口には犬の置物がウェルカム、08年衛生状態優秀賞を獲得。白濁の豚骨スープは豚臭が無く甘みがありサッパリで昔の屋台の様なシンプルな味。しかし途中から甘ったるくなりコーナ... 続きを見る

私が以前佐賀に住んでいた頃、よく佐賀駅前の「山小屋」に行っていました。その頃よく食べていた「昭和(むかし)ラーメン」をいただきました。午後3時半頃に行ったところ、私以外は誰もいませんでした。

麺は福岡らしい細麺で、チャーシュー、ねぎ、めんま、のり、煮卵がのっています。特にこの煮卵は大好きです。ついつい替玉を2回も注文してしまいました。

以前地下鉄あびこ駅の近くにもありましたが閉店してしまいました。関西に「山小屋」が少ないのは寂しい限りです。

筑豊ラーメン「山小屋」は、
以前、泉が丘ラーメン劇場に店を出してた時に食べたことがあり、
その時にはさほど美味しい印象はなかったのですが、
この和泉店はかなり美味しかったです。
何より、関西で「山小屋」の店舗が少なくなってきてるのは寂しい限りで、
応援したい意味も込めて84点です。

forum筑豊ラーメン 山小屋 和泉寺門店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。