「特製ラーメン」@ラーメンばか馬の写真下関市、そして山口県を代表する豚骨ラーメンの名声は以前より聞き及んでいましたが、今日ようやく初訪麺を果たせました✌️

ラーメンばか馬
山口県下関市一の宮町3丁目2-28

特製ラーメン ¥800
デフォのラーメン(¥620)に+¥180で味玉とチャーシュー3枚(計5枚)は断然お得です。... 続きを見る

「ラーメンライス」@ラーメンばか馬の写真ラーメンライスに激辛高菜が最高!!!

スープは塩気の先にたつ風味で優秀な博多ラーメンといった印象。

麺もデフォでカタの仕上がりのストレート麺。
チャーシューは2枚ですがメンマは割とたくさん入っています。

カウンターの調味料はごま、コショウ、ニンニクチップ、辛子高菜... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンばか馬の写真「ラーメン」を食べました。スープの表面に泡は浮いていないのですが非常に濃厚な豚骨です。深い味わいで完飲してしまうほど美味しいスープです。麺はストレートの細麺で堅さは「カタ」。ゴツゴツと噛み砕く感じで麺を食べます。具材はチャーシュー、もやし、ネギです。正直、具材に関して特筆すべき所はないのですが、とにかくスープが美味しく満足できるラーメンでした。

「チャーシューメン」@ラーメンばか馬の写真スープ : グッグッと全部飲みました 合格です
麺 : 博多トンコツ系な細麺、スープとのマッチングが・・・
   量が少なすぎ過ぎたので替え玉しました。
チャーシュー : 薄いバラ肉で食べやすい
その他 : モヤシ、ネギ、メンマは普通
     辛し高菜と揚げにんにくを入れると博多ラーメン的に変... 続きを見る

「特製ラーメン」@ラーメンばか馬の写真濃い味豚骨。
濃度文句なし! ただ僅かなモヤシを入れるよりキクラゲと紅ショウガがあれば…

「特製ラーメン:680円」@ラーメンばか馬の写真かなり塩分濃度が高く油分も多い濃厚豚骨でうまい。
チャーシューも絶品

営業時間11:30〜14:00/17:30〜21:00
定休日水曜日
座席テーブル8席 カウンター6席
アクセス
山陽新幹線、JR山陽本線(岩国~門司)『新下関駅』(731m)
マップで周辺を見る
駐車場