ZIOUの画像

店名ZIOU
    住所

〒242-0006 神奈川県大和市南林間1-13-1

電話番号-
    営業時間日月火水木:19:00~翌3:00/金土:19:00~翌5:00
    定休日なし
    座席18
    喫煙

喫煙可

アクセス
    南林間駅と鶴間駅の丁度中央。2条通り沿いのダンスショップを曲がって3件目
    小田急江ノ島線『鶴間駅』(311m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    ラーメン店ではないですが・・・
    (アメリカンスタイルのレストラン・バーです)
    店主のラーメン好きが高じてラーメンを作り始めて、すでに7年目を迎えているそうです。※2011.5月修正時点現在
    鶏がらと鰹を使った、白濁スープ
    2010.11月の大和市B級グルメ大会(Y-1グランプリ)出場(4位)の鉄板ラーメンもラインアップ

醤油ラーメン¥630

その他、厚切りジャンボステーキ200-400グラム、
    大人の黒毛和牛ハンバーグ200-400グラム、タコスなど
    アルコールドリンク類はカクテルなど多数
    外部リンク
    初レビュアーmamemomomamemomo2008年10月26日 22:00
    79.983ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 86.000
    総合順位 47,145
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentZIOUのレビューピックアップ

深夜の訪問。店内は熱い若者達が自我を燃焼しようと語らいあっている。鬱陶しいが、美しい。これを許容出来なくなったら自分も終わっているのだろうな。一言で言うと若者のバーだ。素晴らしい活気と胡散臭さだが、店員さんの接客は大人の感じで一人で入店しても居心地の悪さは感じない。文庫本片手に居心地良好。

マティーニを啜りながら結構な時間を待って着丼。時間の流れはバーのものだ。

まずはスープを一啜り。これが非常に旨い。鶏主体の動物系の自然で十分なコク、旨みがベースとなっているが、そこに節... 続きを見る

「鉄板ラーメン(840円)」@ZIOUの写真昨年11月に、地元のケーブルテレビの沿線情報番組で紹介され、機会があればとBMしていましたが、この日、藤沢方面から帰宅する途中に立ち寄ってみることに。19時半頃初訪問、先客なし。ラーメンだけでも良いかうかがうと、どーぞと気持ちよく招じ入れてくれました。出されたメニューを一通り眺めて標記をオーダー。ラーメンだけの客も多いそうです。

カウンターバーにテーブル席... 続きを見る

昨日深夜に友達が頼んだラーメンをいただきました。

バーなのにラーメン??
    正直あまり期待してませんでしたが、
    野菜や魚介?!のダシがとてもきいていてこってりしすぎず、
    さっぱりしすぎずちょうど良い濃さ、塩っ辛くもなく
    深夜じゃなかったら飲み干したかったです。
    量も飲みのシメのラーメンとしてちょうど良い量だと思います。
    また行きます♪

forumZIOUのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。