店名 ラーメン金ちゃん
営業時間 11:00〜19:50
金曜日は16:20で閉店
定休日 不定休
席数 カウンター、テーブル席
喫煙 不明(不明)
JR磐越西線(郡山~会津若松)、森と水とロマンの鉄道など『会津若松駅』(236m)
アクセス JR磐越西線、只見線、会津若松駅徒歩30秒

ラーメン:450円
餃子:350円
ほかメニューあり

備考

ホテル内1階にあるラーメン店。
ホテル利用者以外も利用可能。

ホテル内1階にあるラーメン店。
ホテル利用者以外も利用可能。

外部リンク
初レビュアーたあ坊(2008年6月9日)

ラーメン金ちゃんのレビューピックアップ

「味噌ラーメン」@ラーメン金ちゃんの写真しょうゆラーメンと同じ会津麺。この店はラーメンの方がスタンダード。

「ワンタンメン」@ラーメン金ちゃんの写真喜多方遠征当日の朝、泊まるホテルを郡山、会津若松、喜多方のいづれかにと思案。
以前喜多方でラーメンを食べて郡山に泊まり、翌朝も喜多方へ行ったときかったりーなwと思ったのでので郡山は却下。会津若松なら喜多方も芦ノ牧温泉も行きやすいってことで会津若松に決定して家を出発。
んで、現地に着くと思いもしなかった大雪、吹雪いて移動するのが…。何とか2杯食べたけど、予定より早く切り上げて(と... 続きを見る

「ワンタンメン(¥600)」@ラーメン金ちゃんの写真2013.9.3 19:00頃 出張で会津若松に宿泊。夕食を食べに駅近のフジグランドホテル内にあるコチラを同僚と2人で訪問。前客2人、後客2人。RDBが無ければ、ホレル内にラーメン屋があることすら気付かなかったであろう立地です。
券売機は無いので、席に座って卓上のメニューを見ても文字だけなのでピンと来ない。壁に貼ってある写真から、ワンタンメンを注文。ちなみに同僚はスタンダードなラーメンを... 続きを見る

全体的にしんなりとしているが、食べた時のシャキシャキ感を残した絶妙な火加減の野菜炒めとマッチしたちょうど良い塩梅のみそが美味しい一杯。
縮れているがちょい太めの麺も絡みがよく美味しい一杯でした。

「ラーメン 450円」@ラーメン金ちゃんの写真な~んだ?このスープは・・・アッサリだが力強い。
動物系が強いんだけど牛出汁のような甘み、そして微ビター的香ばしさを感じる初めて食べる味です。化学的な旨みも上手に使ってる。
ん~この濁り色になんか秘密があるような気が・・・

麺はツルッと食感の太ちぢれ。喜多方より気持ち太いですね~。手打ち風ですが、自家製かは不明です。

トッピ... 続きを見る

ラーメン金ちゃんのお店情報掲示板