店名 元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店
住所 神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-1-36
電話番号 044-862-5099
営業時間 18:00〜翌1:30 土17:00〜24:00
定休日 日曜日
席数 カウンター 11名?
東急田園都市線『鷺沼駅』(149m)
アクセス 徒歩1分
駐車場 駐車場なし
備考

・タンタンメン ¥700
(控えめ、普通、中辛、大辛、めちゃ辛)
・味噌らーめん ¥750
・醤油らーめん ¥600

・タンタンメン ¥700
(控えめ、普通、中辛、大辛、めちゃ辛)
・味噌らーめん ¥750
・醤油らーめん ¥600

初レビュアーあんぐる亭 (2008年8月2日)

元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店のレビューピックアップ

「タンタンメン  大辛」@元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店の写真閉店間際に訪問。相変わらず待ち有りの人気店。鷺沼はラーメン不毛の地、仕方ない。深夜のラーメン屋で入りたいのはここくらい。
大辛をオーダー、トッピングは無し。シンプルに食べました。丁度良い辛さ。めちゃ辛は未体験だが、多分大丈夫だろうけど翌朝が怖い。
麺は、柔らかめでツルモチ。啜りやすくて美味しい。
挽肉と卵とじがよく絡んでくる。
20年くらい前かな、オープンし... 続きを見る

「味噌らーめん¥800」@元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店の写真★2015/11/15(日)0:30久し振りの訪問、この時間なのに外待ち4名に接続しほどなくして店内へタンタンメンの店ですが「味噌らーめん」を注文し5分ほどで着丼。

★スープ・・・基本は鶏ガラベースだと思うのですが、味噌らーめんに関してはとても濃厚です、豚出汁?のような粘度も少しあって、味噌は甘味がなく酸味ほどほどで過度なショッパさもないですが、どっしりと味噌の存在感はありま... 続きを見る

19:20頃訪問。入店時8割程の客入りで、退店時は外待ちも発生していた。予想以上の集客力だ。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。年季が入った感じだが、不潔感は無い点に好感。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。ニンニクダブルはメニュー表には無かったが、頼むと可能との事。暫く待って、大きな水色の丼で配膳された。これまた大きな水色のレンゲには、増量分と思われる刻みニンニクが多めに盛られている。

スープは、表真っ赤。唐辛子の細片が大量に浮遊している。その下層は粘度の無い清湯スープ... 続きを見る

到着時外待ちあり。
しばし外で。カウンターに着き注文します。
具は挽肉、溶き卵、大粒の刻みニンニク。
麺は中太ストレート。セットは他にザーサイ、味噌餃子、ライス。
この餃子がまたうまし。
次はビール飲みながら食べれるように電車で行こうっと

「タンタンメン」@元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店の写真初の訪問。田園都市三鷺沼駅の南、裏路地の一角にある。パッと見、黄色地に白の縁取りをした赤文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は、見当らなかった。店の中に入ると、席は、カウンターで11席ほど。夕飯時、客は、私以外10人と満席。店は、調理の男性1人、フロア担当の男性で切り盛り。席に着き、卓上のメニューからお目当ての「タンタンメン(700円)」を中辛で注文。待つこと8分ぐらいで丼着。見た感じ、具に... 続きを見る

元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店のお店情報掲示板