店名らーめん はっち
    住所

神奈川県川崎市中原区木月1565

電話番号-
    営業時間11:30〜14:00、夜の開店は不定
    定休日月曜(祝日の場合翌日)
    座席12席
    喫煙

禁煙

アクセス
    東急東横線、東急目黒線『元住吉駅』(570m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

初レビュアーmathu@mathu@2005年12月20日 17:13
    86.787ポイント
    レビュー件数 13
    レビューユーザー数 12
    平均点 78.846
    総合順位 11,366
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん はっちのレビューピックアップ

もうやってないようですね・・・このお店
    今は、一応『休業中』という事で店を閉めているようです。

ここは結構好きでして、近くに行く度に寄ってました(^^
    過去5回ぐらい食べた事がありましたが・・・ただ、このお店は(その日の気分によって?)休みだったり、営業時間帯のはずなのにやってなかったり・・・といった感じで時間がよくズレてました。
    挨拶や接客等は苦手なようだし、愛想も決して良いとは言えないイメージで、とにかく“マイペース”な店主でしたね・・・(... 続きを見る

唐突に休むことが多いので、空振りばかり続いていたが、ようやくありつけることに。(もうちょっとマジメに店を運営して欲しいものだが、、、)
    つけ麺自体、系列のあびすけとほぼ同じで極太麺、魚介粉末たっぷりのつけ汁ではあるが、仕事がもっと丁寧な印象。あと、具も極太のメンマや刻みタマネギが入り美味しい。
    ただ、一言物申すとあびすけ同様につけ汁をもっと暖かい状態で絶対に出して欲しい!

どうも、つけ・麺太郎です。
    今日もつけ麺を食べました。
    臨休が多いとの前情報で不安だったのですが、やってなかったら
    姉妹店のあびすけまでもここから数百mのようなので先にこちらに
    寄ってみました。そしたらやってた!

日曜13時頃入店。店内ほぼ満席。
    席が入口に近かったためまだ良かったがそれでも店内はかなり暗め。
    清潔だが、寸胴に近い位置だったこともあり、かなり豚骨臭さが充満していた。
    卓上にラーメン... 続きを見る

6/29昼、

11:30に到着・・・closeの札が・・・だが店内からは豚骨の香りがするので12:15に再訪・・・close・・・一旦諦めたのだが14:00過ぎに見せ前を通ったらOPENの札になっていたので寄ってみた。
    前回、具が多すぎたので今日は味玉だけ追加。

麺: やっぱり辰屋に似てるかな?太くてモチモチプルップル&つけなのでシコシコ。
    つけ汁: 前回より豚骨の濃厚さを感じたもののガツ〜ンとはこない。最後のほうは薄くな... 続きを見る

いやあこんなお店があったんですね。という驚き
    が先に立ちました。
     お店が暗い。「渡なべ」なんて可愛いものです。
    まるで映画館に入っているような雰囲気です。
    なんでそこまで暗くしなければならないのか?
    非常に疑問でした。新聞も読めません。(真昼です)
     店内はまるで実験場のようで、理科の時間?なのか
    と思うようです。
     食券の販売機に「ウチはつけめんが推薦」と書いてあった
    のでラーメンを... 続きを見る

forumらーめん はっちのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。