shamuさんどうもです!行ってきました。
確かに妙な緊張感のあるお店ですね(笑)
正直、麺の感想としては「旨い」の前に「なんじゃこりゃ(笑)」が来ましたよ。
ここまでの麺は食べたこと無かったので。
事前にTETSUの強麺を食べておけば免疫も出来てたかなとか考えちゃいました。
ただもちろん、旨かったです。遠いので通えませんがかなり好きな感じでした。
今後もshamuさんの採点参考にしていきます!!
shamuさんどうもです!行ってきました。
確かに妙な緊張感のあるお店ですね(笑)
ここまでの麺は食べたこと無かったので。
今後もshamuさんの採点参考にしていきます!!
どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
臨休が多いとの前情報で不安だったのですが、やってなかったら
姉妹店のあびすけまでもここから数百mのようなので先にこちらに
寄ってみました。そしたらやってた!
日曜13時頃入店。店内ほぼ満席。
席が入口に近かったためまだ良かったがそれでも店内はかなり暗め。
清潔だが、寸胴に近い位置だったこともあり、かなり豚骨臭さが充満していた。
卓上にラーメン用に塩昆布が置いてあったが、これ、単体で旨い。
麺と合わせても旨い。ただ蓋はしてほしいかなぁ、なんて思いつつ、
塩昆布こっそり食いつつ待っているとつけ麺が出てきた。
麺は今まで見た中でもトップクラスの極太麺。それを更に若干固めに
茹でてあるのでかなりコシが強い。(てかちょっと強すぎ?)
「ワシワシ食う」という言葉の意味が初めてわかったかも。味は美味しい。
スープは豚骨魚介で節とニンニクが強く香る好みの味。
スープ単体では飲めないくらいの節のざらつきがあるが、麺と絡めると
不思議とそんなに嫌な舌触りはしない。これも極太効果なのかな。
スープの中には材木メンマとチャーシュー2枚、味玉が入っていた。
チャーシューもかなり高レベル。味玉は黄身がほぼ生だった。
もうちょっと火が通っていてもいい気がする。スープに入れるなら特に。
最初、麺の締め方がちょっと甘いかなとも思ったが、これ以上きっちり
締めていたら食ってる途中でアゴが悲鳴を上げていたかもしれない。
見た目の量以上に満腹に、そして満足にさせる一杯でした。