店名 麺工房らーめん福家
住所 〒369-1108 埼玉県深谷市田中287
電話番号 不明
営業時間 11:00〜翌1:00(ラストオーダー0:30)
定休日 第2・4木曜他
席数 カウンター6席 テーブル4?
秩父鉄道秩父本線『武川駅』(554m)
アクセス 武川駅より、川本中に向かって、徒歩15分くらい
駐車場 駐車場あり
店舗横に5台ほど
備考

醤油、塩、味噌3種(黒、赤、白)

醤油、塩、味噌3種(黒、赤、白)

初レビュアーラーメン好き(2008年10月20日)

麺工房らーめん福家のレビューピックアップ

「特製冷やし中華」@麺工房らーめん福家の写真焼き肉丼セットです。1.5玉です。

すりゴマをかけたり、酢はあとでかけてね!だったり、麺もちょっと違って面白いのですが、全体的に味が薄いです。カラシや酢をかけるのが前提なら、最初からある程度かけておいて、好みで足してね、がよかったのでは?
1玉と1.5玉が選べます。50円くらいプラスだったかな?

冷やし味噌ラーメンとかもあったので、機会があれば... 続きを見る

超久しぶりの訪問。
息子と二人で。
息子は塩、パパはつけ麺という事で、食べ比べ。
昔来た時よりも、麺の太さとスープのバランスはすごくよくなった。
美味しい!
んでも、相変わらず値段を考えるとちょっと・・・の。
都会であれば、この値段でも安い!と思うけど、ここは田舎の深谷の地。
コストパフォーマンス的には、加点できないなぁ…と。
でも、味はとっても美味い。
願わくば、つけ麺は中盛りは過金なしで食べられると、コストパフォーマンス抜群になるかと。

仕事柄、時々利用してます。この日は辛い赤コク味噌ねぎにしました。

スープはラー油が所々に浮いていて、食べ終わる頃には大量の汗が滴り落ちます。
麺は細麺に近いくらいでしょうか、チャーシューは食べると口の中でとろける感じがあり、うまいです。

普通の赤コク味噌らーめんはしょっぱさだけが強いので、辛さマシのらーめんの方が好きです。

麺工房らーめん福家のお店情報掲示板