「特製冷やし中華」@麺工房らーめん福家の写真焼き肉丼セットです。1.5玉です。

すりゴマをかけたり、酢はあとでかけてね!だったり、麺もちょっと違って面白いのですが、全体的に味が薄いです。カラシや酢をかけるのが前提なら、最初からある程度かけておいて、好みで足してね、がよかったのでは?
1玉と1.5玉が選べます。50円くらいプラスだったかな?

冷やし味噌ラーメンとかもあったので、機会があれば... 続きを見る

超久しぶりの訪問。
息子と二人で。
息子は塩、パパはつけ麺という事で、食べ比べ。
昔来た時よりも、麺の太さとスープのバランスはすごくよくなった。
美味しい!
んでも、相変わらず値段を考えるとちょっと・・・の。
都会であれば、この値段でも安い!と思うけど、ここは田舎の深谷の地。
コストパフォーマンス的には、加点できないなぁ…と。
でも、味はとっても美味い。
願わくば、つけ麺は中盛りは過金なしで食べられると、コストパフォーマンス抜群になるかと。

仕事柄、時々利用してます。この日は辛い赤コク味噌ねぎにしました。

スープはラー油が所々に浮いていて、食べ終わる頃には大量の汗が滴り落ちます。
麺は細麺に近いくらいでしょうか、チャーシューは食べると口の中でとろける感じがあり、うまいです。

普通の赤コク味噌らーめんはしょっぱさだけが強いので、辛さマシのらーめんの方が好きです。

また家族で行きました。
今回は醤油ラーメンを。

前回とはちがい、細めの麺でスープによく絡み美味かったです。
前回の塩も、この細麺なら美味かったのになぁ・・・と。
スープは少ししょっぱめですが、あっさりとしていながら旨味はあり、とても好きな味でした。
味噌ばかり食べる妻も、この醤油は美味しいと絶賛。次回は醤油を食べよう!と言ってました。

久しぶりに、今回は家族で来店。
塩を食べました。
スープは非常に美味しく感じられ、あぁ・・美味いなぁ・・・と思いました。
が、あっさりしてさっぱりした旨味のスープには、麺が中太だと太すぎる気がしました。
なんか麺の味が強すぎでした。
これが細麺とかだともっと美味く感じられたかなぁ・・・と。

また、値段設定と量がいまいちかな?と。
値段の割には量が少なかったので、麺とスープのアンバランスさと、量の点でマイナスを付けました。
せめてどちらか改善されれば、頻繁に食べたい味です。
味付け玉子も、チャー... 続きを見る