店名 らあめん吟
※売り切れ次第終了
定休日 木曜
席数 8席
喫煙 禁煙
秩父鉄道秩父本線『大麻生駅』(821m)
駐車場 駐車場あり

塩ワンタンめん
チャーシュー丼
チャーシューめん
塩チャーシューめん
生醤油と地卵の玉子かけご... 続きを見る

らあめん
塩らあめん
ワンタンめん
塩ワンタンめん
チャーシュー丼
チャーシューめん
塩チャーシューめん
生醤油と地卵の玉子かけご飯

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアービール牛(2017年6月18日)
2017年6月17日登録 しゃとる
2019年5月4日変更 運営事務局による変更

らあめん吟のレビューピックアップ

「塩らあめんチャーシュー丼セット」@らあめん吟の写真この日は暑い中熊谷公園球場で高校野球観戦。日陰にいてもクラクラする陽気、これは塩分補給をしなければいけません。塩らあめんが気になっていたこちらに訪問しました。
14時過ぎの入店で扉を開けるとまずは券売機。ちょうど千円札を握りしめていたのでぴったり千円のこちらを選択。
向かって右は製麺室、左に進み水をセルフで汲んでもう一つのドアをあけると細長いカウンター席に到着。
先客... 続きを見る

「塩らあめん(大盛)&味玉」@らあめん吟の写真本格的な夏を迎える前の訪問。
時間は11時。先客2名、後客20名以上。
「塩らあめん(大盛)&味玉」を注文。
席に着く前に、食券自販機の横に給水機があり
自然とセルフサービスで水を持って席に着くのですね。
ワンオペならばの対策、考えてますねぇ。

5分程で着丼。
麺は玉子麺?のような、柔らかく、これ... 続きを見る

「らあめん¥700」@らあめん吟の写真本年328杯目。

初訪にて、「らあめん¥700」ぉ。

出自の「かなで」ぉ彷彿とさせるステンレスのカウンター、黒のシックさにシルバーが映える。
BGMもjazzやビートルズじゃなく、センスがビシビシ!来ますね〜♪

着丼からして、間違いないですね!
ガラ、乾物、根菜、醤油返しの渋味が素晴... 続きを見る

「らあめん」@らあめん吟の写真うまい。

ここは麺が美味かった。
かなりモチモチの多加水手もみ麺。
ちぢれ具合の食感が良かった。

スープは普通。
寸胴に鶏ガラらしきものが入っていたので、鶏出汁と思ったが、飲んでみると鰹系の味がしたが気のせいなのか??
スープは全体的に薄かった。

トッピングも特筆すべき点は特になし。

「塩ワンタン麺」@らあめん吟の写真チャーシュー増し。
毒を抜きに連食。

カラダから、毒が抜けていく。あっ、チャーシューの脂身になにかを感じてしまった…。
毒抜き…。
ワンタンがウマイ!餡にショウガの香りが良い!ショウガ?ショウガ!
毒抜き…。
麺は美味しい!これは純粋に美味しい!
スープを半分飲んで、胃が限界。
あっ、鼻... 続きを見る

らあめん吟のお店情報掲示板