「塩らあめん(大盛)&味玉」@らあめん吟の写真本格的な夏を迎える前の訪問。
時間は11時。先客2名、後客20名以上。
「塩らあめん(大盛)&味玉」を注文。
席に着く前に、食券自販機の横に給水機があり
自然とセルフサービスで水を持って席に着くのですね。
ワンオペならばの対策、考えてますねぇ。

5分程で着丼。
麺は玉子麺?のような、柔らかく、これ... 続きを見る

「塩チャーシューメン」@らあめん吟の写真麺は、自家製麺で少し縮れていてスープにとてもからみ、うまいです。チャーシューも柔らかくうまい!
ご主人は、お笑い芸人のカミナリの竹内まなぶさんに似ている!こだわりたっぷりの自家製麺。たまご。
ご主人のこだわりがつたわりました。

「らあめん」@らあめん吟の写真うまい。

ここは麺が美味かった。
かなりモチモチの多加水手もみ麺。
ちぢれ具合の食感が良かった。

スープは普通。
寸胴に鶏ガラらしきものが入っていたので、鶏出汁と思ったが、飲んでみると鰹系の味がしたが気のせいなのか??
スープは全体的に薄かった。

トッピングも特筆すべき点は特になし。

「らあめん¥700」@らあめん吟の写真本年328杯目。

初訪にて、「らあめん¥700」ぉ。

出自の「かなで」ぉ彷彿とさせるステンレスのカウンター、黒のシックさにシルバーが映える。
BGMもjazzやビートルズじゃなく、センスがビシビシ!来ますね〜♪

着丼からして、間違いないですね!
ガラ、乾物、根菜、醤油返しの渋味が素晴... 続きを見る

「塩ワンタン麺」@らあめん吟の写真チャーシュー増し。
毒を抜きに連食。

カラダから、毒が抜けていく。あっ、チャーシューの脂身になにかを感じてしまった…。
毒抜き…。
ワンタンがウマイ!餡にショウガの香りが良い!ショウガ?ショウガ!
毒抜き…。
麺は美味しい!これは純粋に美味しい!
スープを半分飲んで、胃が限界。
あっ、鼻... 続きを見る

「つけめん」@らあめん吟の写真魚粉ドーンではなく、酸味のある落ち着いたつけ麺です。つけ汁の中に拍子切りのチャーシューがありました。4本で大きめの。
スープ割りもしっかり飲んで、満足です。
麺は縮れてる、やや柔らかめの。
好きな感じのつけ麺なのです。

「塩ワンタンめん 900円」@らあめん吟の写真去年の夏。オープン間もない頃に来て灼熱の中で待たされ回転の悪さににブーブー文句を言ってしまったので、また来てレポを上げたいと思ってました。

お客さんは半分程の入り。

丸刈りの店主さん。真面目に黙々と調理をしています。

キラキラ鶏油の浮いた黄色い鶏と豚のスープ。優しい味わいで美味しいです。

ワ... 続きを見る

「ワンタン麺大盛り」@らあめん吟の写真ワンタン麺大盛りを注文。
しょっぱ目の味付けだけど、出汁がしっかりしていて、最後まで美味しく食べられる。
醤油味にワンタンだと細麺が合うと思いきや、中太縮れ麺でも美味しく食べられる。
味玉も美味。
ワンタンが非常にしっかりしていて、肉の臭みもなく、ひらひらの食感も良く、最高だった。
もう少ししょっぱく無ければ高得点。

「らあめん」@らあめん吟の写真深谷に車の点検で来ました。晴れているのでちょっとドライブ。
のどかな田舎道はマニュアルが楽しい♪
で通りすがりに、らあめん吟さんへ。

らーめん700円。

少し赤っぽい褐色で清んだスープです。
淡麗でスッキリとした味わいは
動物系と乾物系のうまさがとてもよく調和した旨... 続きを見る

「らあめん」@らあめん吟の写真2018年2月上旬に。(初回)

昼のみ営業ということでやっと訪れた機会に訪問しました。

ワンタンめんが売り切れでしたのでらあめんをチョイス。

魚介系+醤油のスープに太めの縮れ麺でした。

全体的に良かった分、若干のしょっぱさが気になりました。

またチャンスがあればワンタンめんか塩らあめんを食... 続きを見る