店名東京ラーメン 大盛軒
住所

東京都練馬区光が丘5-1-1 IMA専門店B1F

電話番号-
営業時間10:00~21:00(L.O.20:00)
定休日不定休(IMA専門店の休みに準じる)
喫煙

禁煙

アクセス
都営大江戸線 光が丘駅前
都営大江戸線『光が丘駅』(130m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

初レビュアーMoralissMoraliss2005年8月7日 23:44
84.833ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 76.000
総合順位 16,096
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東京ラーメン 大盛軒のレビューピックアップ

「さんらーたんめん」@東京ラーメン 大盛軒の写真本当においしいの!

ぜひ行ってみてください♪

「広東麺」@東京ラーメン 大盛軒の写真いつもおじいちゃんおばあちゃんがいっぱいいて混んでるお店。
先に席をとって待つこと8分。
大盛軒だけあって大盛りの麺と具。
食べてる最中から汗が滝。
とろみがありなかなか冷めない。
満腹感は最高。
厨房にある大きな鍋のスープ出汁はいつ食べても安定感あり。
調理人が沢山いて分業体制は見ていて... 続きを見る

いつ食べても、美味しい味です!
麺も固くもなく、やわらかくもなく。
色々なメニューがありますが、ブレない味です。

ただ店が暑いです、あとお冷がぬるいのは勘弁してください。
冷水機の入れ替えを!

フードコートのラーメンなどというと、早いがまずいと言うイメージだが、評判のこの店では「遅いがうまい」と言った感じである。ラーメンの値段が580円はフードコート(セルフ方式)を考えるとちょっと高め。
味のほうは太麺ひら打ちに野菜汁タップリの典型的な東京ラーメンである。
個人的には魚介系の香りと味がダブル系までは行かなくとも付いていたほうがいいのだが・・・。
立地のよさと中で働いている人の数が多い割りに回転がわるいのがマイナス。
でも、予想以上の味であった。

お昼に一人でラーメンを食べて帰って来たら、嫁が夕食にらーめんが食べたいと言うので又、行きました。今度は光が丘にある、大盛軒(中華)、久しぶりに美味しかった。ここは量が多いのでうれしいです。レジで頼むと番号札をくれラーメンができると何番さんと呼んでくれます。

forum東京ラーメン 大盛軒のお店情報掲示板

ムースーロー麺

美味しかったムースーロー麺がいつのまにかメニューからなくなってしまいました。ムースーロー飯はあるのにね・・・・

2011年8月13日 21:57