「ラーメン+替え玉」@らーめん 暁の写真2019/2/13訪問。

ちょいと用足しがてら府中に。
せっかく来たのだから、帰りにどこかで食べようと画策してみた。

時間帯から選択肢は極端に減る。
調布方面に向かうことも考えたが、帰りと翌日のことを考えると、さほど遠くまで行くのは厳しい。

何気なくルートを考慮して眺めていると、是政... 続きを見る

「らーめん(700円)」@らーめん 暁の写真7/19(火)20:55 前7後5

にんにくやが国立に移転した跡に入ったお店でずっと気になっていたが、夜のみ営業とハードル高くようやく訪問。男性一人で切盛り。L字型カウンターのみ。券売機で標記をセレクト。

見た目背脂がたっぷり浮いているが、その実こってりさは意外に低く、所謂豚骨醤油の中でもすっきりした部類に入る。背脂の層の下には淡い色合いのほぼ非乳化な... 続きを見る

「みそらーめん+替え玉」@らーめん 暁の写真寒い心身を温めるためにはラーメンだ!
ということで暁へ

レビュー
→http://blog.livedoor.jp/tsunamayoman/archives/8577807.html

味噌は初。にんにくや系列でも食べたことないかな?
ベースはしっかりにんにくやでそれが味噌になった感じ。にんにくクラッシュ入れても問... 続きを見る

「らーめん」@らーめん 暁の写真元にんにくやだったこちらの暁さんへ

詳しいレビューはブログにて
→http://blog.livedoor.jp/tsunamayoman/archives/8437465.html

にんにくやのように背脂たっぷりのスープは見た目ほどギトギトしていなくスッキリ薄味
麺も固茹ででオイシイ。にんにくクラッシュは2個くらい入れたけ... 続きを見る

「みそチャーシュー麺+煮玉子」@らーめん 暁の写真初来訪で是政へ

近場にあるにんにくやを避けて
あえて元々にんにくやだったという暁さんに行ってみた

みそチャーシューめん+煮玉子

にんにくやでも味噌は未食だったが
これは美味い
自分の好みに合うちょうど良い塩分
肉々しいチャー... 続きを見る

「みそらーめん(800円)+煮たまご(100円)」@らーめん 暁の写真19:15入店。
先客8人、後客4人。

すぐに出来上がったので頂きます。
背脂がびっしり浮いたスープはマイルドな豚骨に優しい味噌味が加わった奥深い物。クドさはなく飲みやすい。にんにくやに比べてやや濃い目に感じた。最後まで熱々。
麺は細ストレート。ちょうどいい茹で加減でスープとの相性もいい。
具はチャーシュー、モヤシ、... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺」@らーめん 暁の写真にんにくやの豚骨ラーメン味噌味。
チャーシューがかなり美味しい。
醤油とんこつの普通のらーめんでかなり美味しいので、
濃い味にしたければ味噌で注文するのが良いかと。

「ラーメン+煮玉子」@らーめん 暁の写真西部多摩川線の是政駅北口の商店街にある店。
醤油豚骨。麺は硬め細めでストレート。
背脂で真っ白なスープ。
チャーシューはこの界隈ではとても良質な方だと思います。

ひねりの無い純粋な豚骨醤油ラーメン。
万人に勧められるとても完成度の高いラーメン。

11/5 20:13到着 先客2名 待ちなし
見た目は、ギトギトですが、ネギやモヤシのせいか気にならずに食することができます。
今度は、味噌で食べてみたいですね。
また来ます、ご馳走様でした。

「チャーシューめん(1000円)」@らーめん 暁の写真11/1(月)24時台訪問。先客0名、後客11名。

この辺りでは貴重なラーメン専門店。
西武多摩川線沿いはラーメン屋がほとんど無いんですよね。
駅前だと是政のここだけかもしれません。

綺麗で落ち着いた雰囲気。
客がいないので、そう感じたのかもしれません。
なんて思ってたら、あ... 続きを見る