「味噌つけ麺」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真味噌つけ麺を注文

麺は中太平打ち麺
モチモチした食感です
自分的にはもう少し硬めが良いです

スープは味噌でさっぱりとした味わいです
すりおろしニンニクが置いてあったので
スープに混ぜたら
コクが有り美味しくなりました

シナチクは太くて... 続きを見る

「味噌豚骨ラーメン」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真味噌豚骨ラーメンを注文

スープは背脂があり
味噌の味が濃厚でくどくないスープです

麺は中太平打ちちぢれ麺
歯応えがあって自分的にはちょうど良い硬さです

シナチクは太くて多少長め
シナチクを噛むとサクサクって感じで
かみ切れま... 続きを見る

「味玉塩豚骨らーめん大盛」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真嫁と息子と車で通りかかり気になって伺ってみました。
中々の人気で駐車場もいっぱいです。
嫁が醤油、息子と自分は塩で行きましたが、此方のお店の豚骨は良い意味でコテコテではなく、やっぱり地方なので家族ずれでも愛されるように尖ってない仕上げ。
自分の塩は豚骨出汁にマッチしたバランス型、麺が中太で加水率中くらい、海苔が良い感じで美味しく頂きました。
田舎のラーメン店... 続きを見る

「塩豚骨らーめん(904円)帆立風味が!」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真結論から〜
美味い!
帆立風味が良い。
塩系のラーメンでは個人的に今までで一番好き。メンマも穂先でオシャレ、海苔が刻みと板の二種類も良い。大盛りも並も同じ値段が嬉しい。油っぽくなく、あっさりしてながらスープが美味しい。女性も嬉しい味だと思いました。

ただ値段が高い。仕方ないです。大盛り分を150円プラスと考えると、普通で750円のラーメ... 続きを見る

「醤油豚骨チャーシュー麺 辛ネギ」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真休日13時過ぎ、店内待ち2名もすぐに着席。
こちらは数年ぶりの訪問です。
店主修業先の池袋屯ちんには、かれこれ20年位前によく通っていましたが、
「あー、この味だよ!」
という感じはなく、こちらはこちらでオリジナルな印象です。

あっさり目のスープですが、背あぶらがコクを出します。
ボソボソ縮れ麺も合いますね... 続きを見る

「塩豚骨らーめん+カツオ香味油・・950円」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真拉麺工房 暁さんからの連食です。
まだ食べられそうだったので帰り道のコチラに寄ってみました。

日曜日のお昼過ぎだったので、駐車場には車が沢山停まっています。
店内に入ると満席で待ちが発生していましたが、程無くしてカウンターに案内されました。
前客いっぱい後客7名。
メニューを見ると多いですね。醤油豚骨、味噌豚骨、魚豚骨、つけ麺などなど、... 続きを見る

「味噌豚骨ねぎらーめん」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真国道354号線沿いにある人気店で、その昔「はりまや」があった場所。
何度か訪問しているが、この日は味噌ねぎを注文してみた。

スープは豚骨ベースに背脂が降りかけられた所謂背脂チャッチャ系。
味噌と背脂の甘みが調和してまろやかでなかなか旨い~
豚骨臭はほとんどないので、女性でも受け入れられそうだし実際に女性客も多い。

「醤油豚骨らーめん大盛り756円」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真以前「はりまや」があった場所。
大盛り無料。やや固めのしっかりした中太麺。
見た目と違って、豚骨はあまり感じない生姜が効いた醤油豚骨スープ。
チャーシューも生姜が効いてやや固め。
多い乾燥ワカメ、長いメンマ。

「塩ぽたつけ麺」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真お昼に現場の工場近くの大成屋へゴー
うん年ぶりにお久しぶりの訪問

ゆず油?が浮いてる付け汁はなんか初めての感覚。
一口目は( ・_・)
食べ進めていくとゆずはどこか遠くに去ってゆき、食べ終わる頃には塩っ気&油がしゃしゃりでて~♪
逆に食べ終わりにゆずが出て来たらとても素晴らしいかも
ま、それはなかな... 続きを見る

「塩豚骨らーめん(大盛無料)¥840円」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真2013/10/11

早朝より波乗りを楽しんでたのですが、某テレビ局の気象予報士サンの予想通り10時頃を境に南風がビュービュー吹き始め、早々に切り上げです。  こんな日はラー散策に切り替えです。
狙いは普段帰り道では通らない古河の『麺堂 稲葉』サン  かなーりの遠回りですがナビにセットしたら昼営業ギリ間に合いそうなので一路突っ走ります!
大洗から約2時間3... 続きを見る