店名 TAOMEN
住所 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区東町116-2 オールド・ブライトビル1F
電話番号 078-331-1880
営業時間 午前11時〜午後11時
定休日 無休
席数 カウンター9席 テーブル30席
喫煙 喫煙可
JR神戸線(大阪~神戸)、阪急神戸本線など『三宮・花時計前駅』(320m)
アクセス 神戸三ノ宮駅から南へ徒歩10分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

備考

以前あった道麺(たおめん)さんが親会社飲食部門撤退につき
三ノ宮南店の店長さんが独立し出店した店です。
マーラー担々麺、鶏ガラスープのあっさり鳥ラーメン、
ジャージャー麺... 続きを見る

以前あった道麺(たおめん)さんが親会社飲食部門撤退につき
三ノ宮南店の店長さんが独立し出店した店です。
マーラー担々麺、鶏ガラスープのあっさり鳥ラーメン、
ジャージャー麺、豚しゃぶ担々麺 (夏場は冷やし担々麺)
どれもおすすめです。

初レビュアーtakezen(2008年10月14日)
2008年10月14日登録 takezen
2013年2月11日変更 運営事務局による変更

TAOMENのレビューピックアップ

「麻辣担々麺」@TAOMENの写真辛みよりも酸味がきつかった。
スープにはあんまり旨みがない
でも麺は好き

「麻辣担々麺(¥880+味玉¥100)」@TAOMENの写真「旨いタンタン麺奢ったる」と嫁を付き合わせ、とある休日の13時過ぎに訪店。
落ち着きのあるいいムードの街、の中、「タンタン麺」の幟で店は直ぐ判ります。
先客3名程、後客2名程のゆったりムードはピーク過ぎだからでしょうか?。
しかし、「ラーメン屋」らしからぬ洒落た店内ムードにはこのゆったりさが似合います。
 注文は、「黒ゴマ・・」っと思いきや嫁に取ら... 続きを見る

「麻辣担々麺」@TAOMENの写真【横浜帰りに・・・神戸の坦々麺に直行しました】

長かった東京潜伏が空けて神戸に帰ってきました。しかし今回の潜伏で、無性に神戸のここの担々麺が食いたくなったのは事実でして、「やっぱりラー油でスパーーーーーっと!」したやつ食いたい!と思う次第。これは、坦々麺に一度心を奪われたものなら、芝麻醤のまったりした味わいを好むか、スパーっとした辛みを好むか、派閥が分かれると思うのですよ・... 続きを見る

とんこつなのかコクがあるスープでした。
ほんとはずれがないです。
待ち時間は特製味噌だれで食べる餃子をお勧めします。
餃子だけでも食べに行く価値ありだと思います。

坦々麺が主体のお店だが、バリエーションがありどれにしていいのか迷ったが、勢いだけで黒ゴマ坦々麺を注文した。お昼のセットメニューもあり、丼物や餃子を安く食べられるようだったが、食べきれないと判断し坦々麺のみにした。
こちらの黒ゴマ坦々麺は、確かに坦々麺だが、それに追加してスパイスの味を感じる。
黒ゴマの香りが効いた上質な坦々麺をさらにスパイスが引き立てている。
辛さも程よいためスープの味もしっかり味わえた。
残暑の中、三ノ宮駅から歩いた価値があった。

TAOMENのお店情報掲示板