「トムヤムパクチーエスニックラーメンtypeR +追いパクチー」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真花月嵐で首題のメニューにグリーンカレーをやり始めたというので訪問。エスニック好き、パクチー好き、カレー好きとしては放っておけない。
日曜日。18:50訪問。先客6名後客4名。迷いながら券売機で首題のメニューにビールにグリーンカレーをオーダー。

例によって山のようなPOP。抜粋すると
「酸味と辛味が絶妙に融合し、独特な香りが特徴で、食べる度についついその美味... 続きを見る

「道頓堀あまウマラーメン」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真本当は違うところに行きたかったが誘われたのでこちらへ。
12時15分で店内2名と相変わらず空いているw
塩にしようかと思ったが冬季限定とあったこちらを。
クーポン忘れたなーと思いつつ5分ちょっとで着丼。

麺は他のメニューと同じでちとやわめかなー
スープは透明度は高く油はちと多めで甘みの強い独特な味わいだね。
具はチャ... 続きを見る

「嵐げんこつみそらあめん+ニンニク豚めし(クーポン)」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真クーポンがあったのでこちらへ訪問。
12時15分で店内2割程の入り。
食券で上記メニューを購入、店員さんにメシのクーポンも渡して5分程で着丼。

スープは白味噌ベースだが甘みはあまりなく思ったよりあっさりしている。
麺は茹で加減はいいが麺と麺が結構くっついていて微妙・・
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、半玉子に海苔とい... 続きを見る

「嵐げんこつらあめん」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真お試しかっ!の影響もあり、OPENした頃以来となるこちらへ。
未レビューのまま放置だったから行くタイミングが出来てよかったw
12時10分過ぎで店内4割程の入り。
ランキングでも1位だった上記メニューを食券で購入。
店員さんに渡し7分程で着丼。

麺は四角い断面の縮れた細麺でもうちょい硬めがいいな。
スープの表面は一面... 続きを見る

「なんでんかんでん」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真初訪問。
狙いは「なんでんかんでん」でしたが、せっかくなら未訪店の方がいいと思いコチラに。
先客4、後客4名、川原社長のループアナウンスを聴きながら待つ事…15分、博多系豚骨なのに?
そしてオプションが4点、はじめからセット扱いで提供されます。

ではスープからいただきます。
とろみのある、濃いめの豚骨スープは程よい塩分で臭みも... 続きを見る

「嵐げんこつらーめん 大盛」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真さっぱり系のラーメンが食べたく、目的の店舗に行きましたが…定休日…久し振りに、
チェーン店に行くかと思い寄りました。最初は、さっぱり系を食べ様と思いましたが、
券売機にお金を投入すると、何か気が変わり『嵐げんこつらーめん』を購入しました。

丼全体に、背油が『これでもか~』位プカブカと浮いて居て、超?ギトギトしていまし
た。
味は、自分的... 続きを見る

「嵐げんこつみそらあめん(大盛・もやし)」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真嵐げんこつみそらあめ(固め・大盛・もやし)620+150
スープ:味噌です・背油はありません
麺  :ノーマル・ストレート
具  :メンマ・のり(小さ目)・チャーシュー(2枚・ノーマル)・ネギ・玉子(半分)・もやし
大盛は麺が2玉入っているのか!?ボリューミー
味噌には背油が入っていないので残念
にんにくをクラッシュさ... 続きを見る

最初から胡椒がふりかかった状態で出てきた、食べてみると麺が好みに合わない。
好みに合わないというよりも、その麺で中華そばと言うのかと思った。
前に食べたときは良かったんだけど、ムラがあるのか。
スープと麺以外なら食える。

「嵐げんこつらあめん ¥620」@らあめん花月嵐 元住吉店の写真■ スープ
ホープ軒に似ている。ただ、化調の違いか微妙に味は独自。背脂多め、とか注文出来ると背脂フェチとしては嬉しいのだが。
■ 麺
中太ストレート麺。
加水率高し、且つやや茹ですぎか。
良くも悪くもサッポロ一番の味に近い麺の味。
■ 具
・ 長ネギ
・ 海苔 1枚
・ ゆで卵 ... 続きを見る

新しい店ということで訪問。
近隣のあびすけの接客態度に不満を持っている身としては、チラシのよれば日本各地で人気大爆発中で「鳴り物入り」のオープンとのことなので、期待して訪問したが、思いっきり期待外れだった。
一番人気とのことなので、敬意を表して注文した嵐げんこつラーメンは、単なるチャッチャ系で、更に麺は弱すぎ。トッピングのチャーシューも200円取る割には薄いし枚数も少なく食べた感じが薄い。玉子も単なるゆで卵の半分。
ちょっと食べただけで早くも机上にある秘伝のタレやらコショウやらで味変するも、まったくだめ。

うーん、がっかり。
次回は... 続きを見る