つけ麺 翼の画像

電話番号-
営業時間11:30〜23:30
定休日無休
アクセス
京王線、京王新線『笹塚駅』(27m)
マップで周辺を見る
備考
※3月28日の営業を持って閉店します
理由:笹塚駅高架下の補強工事により、高架下近辺のテナントが順次撤退が行われてますので、当店舗も撤去対象になった為と思われます。
※3/25閉店のお知らせが店舗に掲示されました。

※大盛まで同一金額
濃厚つけ麺 ¥780
辛つけ麺 ¥880
濃厚中華そば ¥750
濃厚辛味噌そば ¥850
初レビュアーSPOTLIGHTSPOTLIGHT2008年12月3日 23:46
87.412ポイント
レビュー件数 34
レビューユーザー数 25
平均点 80.118
総合順位 10,118
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺 翼のレビューピックアップ

「特製豚玉つけ麺あつもり(大盛)」@つけ麺 翼の写真またまた行ってきました。
今回はつけ麺で。

あつもりで頼むと麺がお湯に浸った状態で出てきます。
麺は四角い太麺。
もちもちとした食感がおいしいです。
他の店で極太麺とか食べてるのでちょっと細く感じました。

スープは豚骨魚介。
卓上の魚粉... 続きを見る

「辛つけ麺(大盛り)」@つけ麺 翼の写真【麺】
 -太さ:太麺
【混み具合】
-土曜の12時頃訪問。カウンターに数名だがお昼時だったので
  その後満席になりました。
  対応は良い。
【総評】
 -スープは辛いがキチンと魚介の味もしており非常美味しいです。
  カウンターにある魚粉を足して調整も可能。
  あつも... 続きを見る

17:25着 先客2名
女性店員さんが感じの良い人に変わってました。

行く度に麺量が減っているような気がする。
崩し豚ではなく、小ぶりな四角い豚が二個。

AMラジオが流れてます。
ネギメンマ粉チーズ卵黄ゴハンがとても良い。
カレーマヨ、ラー油、魚粉、酢も合う。
充分太いがもっと太い麺で食べてみたいなあ。
いつも通り美味しかった。

「濃厚つけ麺(特盛)」@つけ麺 翼の写真遅くなっておなかがすいてたので特盛(880円)にしちゃいました。
麺もつけ汁も大きな器ですごい量です。
麺はワシっとした太麺ですごくしっかりしてます。
つけ汁は狢より少し粘度低く感じますがよく似ています。豚骨魚介のど真ん中です。
サイコロ状のチャーシューもやわらかくていうまいです。
スープ割までするとさすがにおなかが苦... 続きを見る

笹塚駅を降りて10秒ぐらいで到着。まだ出来て一年経たないんですね。前もラーメン屋が入っていた立地です。

さて、典型的な濃厚豚骨魚介つけ麺。確かに濃厚で旨かったです。クドさもなく、ドロりともしない加減。まろやかなので食がどんどん進みます。
麺は極太麺より少し細い麺です。

流行ど真ん中の味ですけど、渋谷区の中でも美味しいつけ麺屋だと思います。
こういう店が地元にも欲しいなぁ☆

forumつけ麺 翼のお店情報掲示板

新メニュー

まぜそばが登場してました。
でもたのむ勇気がない.......
どんなんだろう?

2009年7月28日 22:24