店名麺家じゃんぷ亭
住所

〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3-1-4

電話番号-
営業時間11:00~21:00(売り切れ次第終了)
定休日日曜
座席カウンター8席、テーブル12席
喫煙

禁煙

アクセス
南森町から天神橋筋三丁目商店街を北へ、1本目の筋を東へ徒歩5分
高速電気軌道第2号線、高速電気軌道第6号線『南森町駅』(110m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2003年11月9日
メニュー

みそらあめん¥750
塩らあめん¥650
しょうゆらあめん¥650
うしおだしのしょうゆらあめん¥750
火山らあめん¥900

平均点 74.800
総合順位 18,857
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺家じゃんぷ亭のレビューピックアップ

「味噌ラーメン」@麺家じゃんぷ亭の写真寒くなると俄然食べたくなる味噌ラーメン。
こちらは王道味噌ラーメンがいつもハイクオリティで頂けるお店。この日も最高に暖まりました
(*´╰╯`๓)♬

「極旨カレーらあめん」@麺家じゃんぷ亭の写真コチラの店でカレーラーメンを提供されている事を知り、早速伺ってまいりました。およそ2年ぶりの再訪となります。閉店時間の30分ほど前に何とか到着でき、店内に入るとほぼ満席で、その後も閉店まで来客は途切れる事はありませんでした。店主と思われる方お一人でされております。入口付近の券売機にてメニューを拝見、少々見つけづらく迷いましたが、ボタンを見つけてプッシュ。席についてしばし待ちます... 続きを見る

「みそらあめん」@麺家じゃんぷ亭の写真少し寒くなって来ましたので味噌ラーメンを頂きたく、市内移動中に南森町で途中下車。こちらを訪問です。多分4年ぶりかと思います。12:30頃入店しますと先客5名様程。券売機で迷わず表題を購入しカウンターに着席します。

こちらは中華鍋で具の野菜を炒められます。そこへスープをジュワっと投入。この古風な北海道スタイルがよろしいかと。チャーシューもオーダー分をスライサ... 続きを見る

「みそらあめん」@麺家じゃんぷ亭の写真南森町の老舗人気店にお伺いしました。
缶ビールとおつまみとラーメンのセット1,000円をお願いします。

コーンも入っちゃって、北海道観光で注文するベタな味噌ラーメンの
ビジュアルでしたが、大阪人の下に合わせたさっぱりしたスープで
とても美味しく頂けました。

細ちぢれ麺と、スライサーで目の前でカットするチャ... 続きを見る

皆さんの評価が低いので何か変わったのか、と思い再訪。
いつものように昼時間は満員。みんな味噌ラーメンを注文している。
食べてみたが以前と変わらずおいしいと思うんだけどなあ~~。
しかし考えてみるに「少しわかった」。
このメニューを単に「味噌ラーメン」と考えると普通なので、「麺入り味噌野菜炒め」とすれば秀逸だと思うんですけど。野菜は香ばしいし、味噌の味(配合)もちょうどいい。ただしスープが何せ「味噌」(強すぎるから)麺は細いし粉感を出してもインパクトが届かないのだと思う。まさに... 続きを見る

forum麺家じゃんぷ亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。