「極旨カレーらあめん」@麺家じゃんぷ亭の写真コチラの店でカレーラーメンを提供されている事を知り、早速伺ってまいりました。およそ2年ぶりの再訪となります。閉店時間の30分ほど前に何とか到着でき、店内に入るとほぼ満席で、その後も閉店まで来客は途切れる事はありませんでした。店主と思われる方お一人でされております。入口付近の券売機にてメニューを拝見、少々見つけづらく迷いましたが、ボタンを見つけてプッシュ。席についてしばし待ちます。

少しして写真のラーメンが提供されました。白髪ねぎがこんもりと盛られております。スープは少しとろみを感じる粘度。調理風景から牛乳が結構多めに使用されているようですが、非常にクリーミーでまろやか。カレーはそこまで強くなく、どちらかというと風味づけという感じです。味噌も入っているようです。麺は太めの縮れ麺。こちらのお馴染みの黄色み強めの強めに縮れた麺で噛み込むとボソボソとした粉感を感じます。チャーシューは大きめのものが1枚。その他にトッピングはメンマ、コーン、上述のたっぷりの白髪ねぎです。

カレー食った感は低いものの、クリーミーでまろやかなスープは予想外の旨さを感じるもので、コチラの麺にも合っていたように思います。また機会があれば伺いたいと思います。ごちそうさんでした。