店名麺屋こたろう

定休日【2009年3月閉店しました...】
    喫煙

禁煙

アクセス
    JR武蔵小金井駅北口から京王バス・系統番号 武31・系統名 中大循環に乗車 中大付属高校 で下車 三和幼稚園の隣の隣
    JR中央線(快速)『武蔵小金井駅』(1.4km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    【2009年3月閉店しました...】

以前 旭川らあめん「まるしゅう」で働いていた、ナルさんのお店です。ナルさん曰く味噌がメインと言う事です。味噌関係だけで3〜6種類位メニューが有ります(季節メニュー有り) しかし、お店の名前が付いた「こたろうラーメン」は、塩とんこつ です。(謎?)
    初レビュアーつくねちゃん 大好き♥つくねちゃん 大好き♥2005年8月19日 18:47
    80.852ポイント
    レビュー件数 7
    レビューユーザー数 6
    平均点 67.286
    総合順位 45,285
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋こたろうのレビューピックアップ

私が今まで出会った味噌系ラーメンで最強です。
    味噌ラーメンも甘くて、味噌のクセがなくとても美味です。
    辛みそは肉そぼろ、白髪ネギ、もやし、コーン、チャーシューが
    バランスよく入っており非常に満足です。
    小加水の玉子麺も美味しくて替玉100円なのも嬉しいです

新小金井街道沿いの中では一番好きなお店です。
    スープがあたしの好みなのかもしれませんが
    また食べたくなる味です

以前あった太麺(平打ち麺?)がスキだったんですが
    今の手もみ麺でもおいしいです。

野菜が沢山入っていて、全体的に白味噌のまろやかな感じが良く出ていて、優しい らあめん です、スープが少ないのでもっと多くして欲しい。チャーシューは何か肉の臭みの様な臭いがしているのでイマイチ。もっと勉強して欲しい。此れからに期待。

forum麺屋こたろうのお店情報掲示板

店主さんのその後をご存知の方いらっしゃいませんか

高校時代に食べたこたろうのラーメンの味が忘れられません。
    10年以上前なので、記憶が曖昧ですが、訪問した時にたい焼き屋さんのチラシをいただいた記憶があります。
    その時何を話したかは忘れてしまいましたが、たい焼き屋さんに転身したのか、その後は別のところでラーメン屋を続けているのか、もしご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
    是非またこたろうのラーメンが食べたいです。生意気な高校生でしたが、いつも静かにあたたかく迎えてくれた店主さんにもまた会いたいです。

2022年3月28日 16:56