「醤油ラーメン大盛り麺硬めトッピングネギ」@むてっぽう 富山店の写真かなり食べに来させてもらっているお店の1つです。18時過ぎに訪店、すでに客入りがあります。
入ってすぐ左手に券売機がありそこで購入、今回も醤油ラーメン大盛り、トッピングネギ、替え玉2つと麦飯を購入します。
カウンターに着席、食券を渡します、黒いタオルを頭に巻いた若い店員さんが大きな声で接客。
セルフの水を取りに行き、20円カンパの煮卵を皿に盛り、漫... 続きを見る

「ネギ醤油ラーメン」@むてっぽう 富山店の写真2011/8/14

池袋に支店のあるラーメン屋。
本店なのかメニューはほぼ同じで、
辛さのランクが違う…のか同じかも知れないけど、
明確に違うのは紹介文かも。
富山は魚介豚骨、池袋は大豆と油揚げ…の気がしたけど味は同じ?
味比べができて良かったです。

「醤油ラーメン 630円」@むてっぽう 富山店の写真2011/9/29
こちらは数年前に訪店した時に、大量の魚粉というか荒めの削り節系の味がものすごい印象に残ってますが、美味しかったぁって感想はあんましないな~ってことで、晩御飯に突撃です。
一番左上の表題メニューを注文。
22時前ですが、前客は全部で7名、コの字型のカウンターには3名ほど麺待ちです。
およそ8分ほどで、大量のネギ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@むてっぽう 富山店の写真魚介系の好きな人にはおいしいスープです。中太麺もスープには合います。
ただ、替え玉の際の細麺はこのスープには合わないように感じました。

単に濃いだけでなく、きちんとした味わいの楽しめるスープでした。
また時間があれば行きたいと思いますが、注文からラーメンが運ばれるまでの時間が長いのを何とかしてほしいと感じました。

スープがかつおベースなので魚介スープ好きの方におすすめ。
煮卵が20円で食べられる上おいしい!
濃いめなのでがっつりいける…が、味噌の方が人気、かな。

この味噌はマジで神。何度食べても飽きないしチャーシューはほどよい堅さで、煮玉子は20円の募金で食べられるというなんとも太っ腹な店。麦飯にかなり合う。自分は辛いの苦手なんで食べないけど、ピリ辛味噌や火吹き味噌も、辛い物好きにはお勧め。

となりで食べてた彼女の味噌らーめんの方がうまかた。
ただ、濃くて甘めなので飽きるのが難点。
辛みそがうまそうなので今度またチャレンジしてみたい。

相方が醤油、私が味噌を頼みました。
1口目はおいしく感じたのですが進むにつれて頭が痛くなるほど塩濃い。
(上下で味が違うとの書き込みを見てたのでけっこうまぜました)
相方の醤油をすすり、ほっとして(魚の風味に救われる)
また食べると尚辛い><
こんな経験ははじめてです。
2年ほど前かな〜TV放送されてその時分行った時は醤油だったから食べれたのかな?美味しい印象があったのに・・・
東京でも人気のウィンナーもいまいち。
... 続きを見る

スープは魚系で富山にはない味。スープ自体はうまい!
ですがそれ以上に塩辛い!!!!!!
富山ブラックが好きな人には良いかもしれませんが、
県外の人は食べられないかも。
もっと味が薄ければかなり好きですが。
ちなみに味玉もすごく塩辛い!!!
池袋に支店があるみたいですが、ここも塩辛いそうです。

ちなみに私は大喜も無理です。

店舗情報

座席火曜日
喫煙

禁煙

アクセス
富山地鉄本線『新庄田中駅』(236m)
マップで周辺を見る
備考
富山で評判になって池袋にも進出したそうです。