店名ちゃるめら ぐっぴー
住所

富山県富山市上飯野14-5

電話番号076-452-4362
営業時間11:00~15:00、17:30~22:00
定休日月曜
座席カウンタ×8、テーブル×2
アクセス
県道56号富山環状線「上飯野郵便局前」交差点そば
富山地鉄本線『東新庄駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
以前「せんりゅう」があった場所です。
反対車線からは、郵便局前の交差点から裏道に入って下さい。
初レビュアーペカっ!!ペカっ!!2011年3月11日 08:43
86.111ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 9
平均点 83.278
総合順位 12,851
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentちゃるめら ぐっぴーのレビューピックアップ

「醤油らーめん」@ちゃるめら ぐっぴーの写真醤油(吉備鶏)
880円

スープは優しいうんまい🤣🤣醤油

麺は歯応えありのこれもうんまい

ローストポークも他の具材もバランスよく
美味しいです‼️

無化調らしく お腹にもグッド👍

「だし醤油まぜそば」@ちゃるめら ぐっぴーの写真モチっとした麺と、醤油ダレのハーモニーが◎
レアチャーシューも美味しい。

「スパイシー&チキン 900円」@ちゃるめら ぐっぴーの写真相当久しぶりに行って来ました。

スパイシー&チキンが美味しいと兼々聞いていたので、
それを注文してみました。

食べた感想としては、最初はカレー風味で美味しいが薄いかな?という感じでしたが
食べ進むうちに丁度良くなってきて、最期はスープを飲み干してしまうほど美味しかったです。

トッピン... 続きを見る

「しょうゆラーメン大盛り 麺かためトッピングネギ」@ちゃるめら ぐっぴーの写真前々から気になっていた店、ようやく訪店。平日の昼時ということもあり満席、入店後椅子に座り待つ事に。
見ていると帽子を被った若めの店主一人で店を切り盛りしている様子、麺を茹でながらバッシング、皿洗い、会計してから注文を伺う。無駄がなく、ずっと見ていられます。
でも一人くらいバイトでも雇えば良いのに。
10分程してようやくカウンターに着席、その後も四... 続きを見る

一見ちょっと頼みにくかったメニューに挑戦。
結果は大ホームランです。
にんにくチップ入りのスパイシーなスープが自家製麺によく絡み、
冬なのに箸を持つ手も吹き出す汗も止まりません。
すでに「塩ラーメン」・「もやしそば」もいただきましたが、
全てのメニューの完成度が高く文句なしです。
富山の店で
素材の良さ以上に技を感じるという点では
この店がピカイチです。

forumちゃるめら ぐっぴーのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。