純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
ど~も~
レギュラーメニューではないのかな?
あの醤油スープに炒めもやしとひき肉の香ばしい油をオンとは、なかなかウマそうです ^^
私も先日花粉症の薬をもらいに行ってきました。今年はしんどそうです。
ペカっ!! | 2013年3月7日 18:14ペカっ!!さん
恐らく、ネギがもやしに変わっただけの違いだと思われますが、ネギともやしではだいぶ違いますよね。
考えようによっては、その日限定のメニューが食べられたということになりますね。
純米無濾過生原酒 | 2013年3月7日 23:11こんにちわ~!
いろいろ残念でしたがこちらも美味しそうですね~♪
自分も花粉で参ってますぅww
バスの運転手 | 2013年3月8日 12:09こんにちわ
ぐっぴー新メニューですか、まいど創作的なメニューで美味しそうです〜
メニューも増えていってるようですね。
それにしても鼻炎ですか、嗅覚が鈍るのは痛いですね^^;
TAC麺 | 2013年3月8日 12:32バスの運転手さん
症状としては多少鼻がムズムズしてたまにクシャミが出る程度なんですが、嗅覚へのダメージがかなり大きい上、杉以外もダメなようで五月くらいまで引きずってしまうので憂鬱です。自分の体臭も全然分からなくてちょっと不安になります。
TAC麺さん
現在さらなる新メニューを開発中らしく、恐らく「スパイシー」と入れ換えで提供されると思われます。
ちなみにこちらで作った麺は時折DOGHOUSEでも出没していて、つい最近も開発中というメニュー2種類の試食をする機会があり、そのうちの片方にこちらで試作していた麺が入ってました。(試作スープ+試作麺です・・・。)これがまた、こちらの麺としては(調子の悪い鼻でもわかるくらい)香りもあって過去最高に美味しかったです。帰り際に店主にその麺の感想というか絶賛の気持ちを伝えてきましたが、この先、5/11と5/12の両日にグランドプラザで開催される「富山ラーメンフェスタ」に二店コラボの限定メニューで出店するというので今から期待しています。
純米無濾過生原酒 | 2013年3月9日 00:28どもです。
7時過ぎでスープ切れとは、SHOW-YA頑張ってますね。
こちらも、焦がしネギを出して来たんですね?
行っとかないとな~。
朴さん | 2013年3月11日 00:47朴さんさん
とりあえず、無くなる前に「スパイシー」を食べておくことをお薦めします
純米無濾過生原酒 | 2013年3月12日 02:53
純米無濾過生原酒
てぃーみー

だっふんだ

スープ自体は基本的に「しょうゆ」と変わらないようで、焦がしたネギ?の風味を感じましたが、その上にもやしと挽き肉を油で炒めて、何か下味をつけたものがたっぷり乗っていて、それをスープと合わせることで「しょうゆ」との味の違いが生まれているようでした。麺も「しょうゆ」と同じ平打ちのツルツルモチモチとした食感の中太麺で相変わらず美味しかったです。それから、本来ならもやしと挽き肉の炒め物はかなり香ばしいはずなんですが、毎年この時期は鼻炎になっていて、そういう香ばしさがあまり感じられなかったのが残念です。鼻炎が治まる初夏まで本来の風味はお預けのようですが、とりあえず味覚だけでも十分に満足できる仕上がりでした。いずれは本来の「ねぎ盛り」もいただきたいと思います。 (本年36杯目)