店名 煮干専門 勝屋
営業時間 11:00〜14:00
[土・日] 11:00〜15:00
定休日 火曜、第4月曜
席数 16席
喫煙 喫煙可(カウンターのみ禁煙)
駐車場 駐車場あり
8台
開店日 2011年11月9日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば700円

中華そば700円

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー純米無濾過生原酒(2011年12月11日)
2011年11月8日登録 simac
2019年9月9日変更 運営事務局による変更

煮干専門 勝屋のレビューピックアップ

「冷いりこそば」@煮干専門 勝屋の写真ぱっと見温かいラーメンみたいだけど紛れも無い冷やしである。濃いめのツユに大根おろしが入ってサッパリしたおいしさ。具材のチャーシューは油揚げとかに変えたらいいかもしれない。次はツユ薄めに大根おろし増量をリクエストして見たいです。

「特製中華そば大盛り」@煮干専門 勝屋の写真数少ない無化調ラーメン店、ようやく来店。12時頃店に入ると満席、外でしばらく待ちます、煮干し専門店の看板が、外にまで煮干しの良い香りが漂い期待度はMAX。
友人と来店だったため、テーブル席へ通されます、着席後も店に入りきらない客が3名ほど。メニューは店員さんのオススメ特製中華そば、大盛りで注文。個人的に麺かためが好きなので、硬めで注文するとお断りしているそうです、こだわりが伺え... 続きを見る

さっぱりしてスープは美味しいが・・。
もう少し特徴が欲しいかな。
トビウオのアゴ出汁のほうが美味しいのでは?

「冷やし煮干」@煮干専門 勝屋の写真店に入ると、入口に冷やし煮干の札が置いてあったので、迷わず「冷やしください」と注文しました。「冷やしのタレ」というボトルがあったので、通常の煮干しとはタレが違うようです。麺を茹でて水で締めて、盛りつけて最後にかき氷マシンでかき氷を丼中央に盛って、煮干しを一尾乗せて完成でした。かき氷の他に大き目の氷も三個入ってキンキンに冷えています。今回はメンマ切れとの事で、代わりにチャーシューが二枚入っていました... 続きを見る

「煮干し馬鹿(三馬鹿)チャーシュー追加」@煮干専門 勝屋の写真三連休4日ラー食敢行中、二日めこちらへ。前回は特製を頂きましたので今回は気になってた煮干し馬鹿せっかくなんで三馬鹿でくどーくしました。食べ応えが欲しかったのでチャーシューを追加です。
忙しく店主一人で切り盛りしてました。14時前ですがお客さんが途切れずカウンターが埋まってます。
ラーメンが来ます。見た感じスープの色もそんなに変わりはないように感じました。スープをすすると煮干し臭... 続きを見る

煮干専門 勝屋のお店情報掲示板