(2011年11月14日時点のレビューです。)看板に2nd一心との表記があり、店主は以前一心で修行していた方でした。煮干し専門と看板にあるとおり、今のところ煮干しにこだわったラーメンだけを出す店のようです。店に入ると煮干しのいい香りが店内に漂っていました。店内はカウンター席のほか小上がりに四人用のテーブルがいくつか並んでおり、一心よりは席数も多めで落ち着いた感じの内装になっています。中華そばの味は、煮干し出汁のスープに醤油味のタレで味付けした感じで、一心の煮干しだしラーメンよりはもう少し濃い味付けでした。一心の煮干しだしラーメンはとても上品な風味ですが、こちらの中華そばもやはり同じくらい美味しいと思います。麺のほうは、一心で特製しているという、縮れた中細麺で食感や味も一心のものに近い感じでしたが、この麺には全粒粉が練り込んであるようで、茶色の粒々がたくさん見えました。チャーシューはフライパンで少し焼いてから乗せており、結構美味しかったです。煮卵はとろとろ具合が一心のものと全く同じでしたが、味付けはかなりしょっぱかったです。ところで、早くも「スープ切れで食べられず」という記事をどこかで見ていましたが、自分の後に三人くらいの客が入ってきたところで「スープ切れ」の看板を出していました。時計を見ると19:36でした。開店直後でスープの量を絞っているのかもしれませんが、当分のあいだ、夜は19時半を過ぎたら食べられないかもしれません。ご注意ください。
どもです。 なるほど19時半以降はしまってるかもなんですね? 情報どもです。
おはようございます。 此処って「一心」さんで修行されていた方が営業されているんですか! いやぁ~食べてみたいですね~♪ 特製とはチャーシューが増量なんですかね? 煮干しだしが凄く気になりますし具が豪華ですね~♪