三連休4日ラー食敢行中、二日めこちらへ。前回は特製を頂きましたので今回は気になってた煮干し馬鹿せっかくなんで三馬鹿でくどーくしました。食べ応えが欲しかったのでチャーシューを追加です。忙しく店主一人で切り盛りしてました。14時前ですがお客さんが途切れずカウンターが埋まってます。ラーメンが来ます。見た感じスープの色もそんなに変わりはないように感じました。スープをすすると煮干し臭くイイ感じです。地元青森の焼き干しラーメンに負けないくらい後味が長いです。個人的にはこのくらい強くても平気だと感じました。器の底に沈んだ大量の魚粉をジャリジャリ飲み干しました。3日目明日は白晃に行く予定です。
TAC麺さんはじめまして 自分もつい先日煮干し馬鹿をいただきましたが、煮干し増量というのは書いてなかったし、案内もなかったような気がするのですが、今はそういう表示があるのでしょうか?
純米無濾過生原酒さんはじめまして。コメントありがとうございます。初来店のときはオススメ煮干し馬鹿の表記しかありませんでしたが、現在は煮干し三段階の板が立っていましたよ。つい最近のようです!
3日目明日は白晃に行く予定です。