はっちゃき家の画像

店名はっちゃき家
住所

〒135-0047 東京都江東区富岡1-9-8

電話番号-
営業時間11:00〜23:30(土日祝は23:00まで)
定休日無休
座席カウンター13席
アクセス
門前仲町駅下車、1番出口を出て左へ、徒歩約30秒。永代通り沿い。
東京メトロ東西線、都営大江戸線『門前仲町駅』(163m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店の前にパーキングメーター

備考
北海道ラーメンがウリ。
「梟」「無双」「笑福軒」などと同じ、GMフーズのFC店。

札幌味噌ラーメン:650円
旭川醤油ラーメン:600円
函館塩ラーメン:600円
などなど
外部リンク
初レビュアーほしももほしもも2005年8月22日 01:30
79.741ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 18
平均点 61.056
総合順位 47,540
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentはっちゃき家のレビューピックアップ

「煮干しらーめん+たまご+サービスライス 650円+100円 =7」@はっちゃき家の写真10/25 12:15 先客2名

近くに用事がありコチラへ立ち寄ってみました。
煮干しらーめんの食券とたまごをつけて店員へ手渡す。
ライスつけますか?
お願いします。
待ちます・・・。

この間・・噂の光景が目に入ってきます。
麺を茹でているハズのお湯から出てくるビニール袋。タ... 続きを見る

注文してすぐ、鍋が壮大なファイアーを上げ、ラーメンが出てきた。
チャーシュウがないのが少しさびしいが、もやしとひき肉の炒め物がなかなかおいしかったので、たまにはチャーシュウのないラーメンもいいかな。
麺は、北海道ラーメンにしては細め。スープは普通の味噌スープ。
特においしい、ってわけじゃないけどご飯がサービス、餃子が100円!(食べればよかった・・)とお腹いっぱいになれる所が魅力的なので、加点してこの点数になった。

2000年に東京で働くことが決まって、初めて住んだのが門前仲町でした。
はっちゃき家ができたころによく通ってました。

縮れ細麺は固めで歯ごたえが大好きです。
ライス無料、帰りに餃子券をもらい、次回もまた行こうと思う。
また食べたいと思わせる。そんなラーメンですね。
あの歯ごたえがたまらないんです。

味噌味のスープは濃厚というわけではないが、スパイシーな感じがいい。
麺は多加水の中太麺。歯触りよく、スープともあっている。
具の野菜は煮込んでいると言うよりも炒めたもの。キャベツ、小松菜、人参、玉ねぎ、竹の子、ゴボウと、豚肉。あまりスープとなじんでいる感じではないが、シャキシャキとした歯触りは心地よい。
それにしてもゴボウは珍しい。
あまり期待せずにいた事が幸いしてか、なかなかうまかった。味がかわって残念と言う人が多いようだが、昔をしらない私には、それなりに満足できる... 続きを見る

営団線地下鉄「門前仲町」駅付近の人気店(らしい)ので、食べてみました

店内はカウンターのみの13席です
店主が北海道出身らしく、店の雰囲気は北海道で統一されています
とても、ほんわかしている雰囲気です

夏季限定のつけ麺(700円)をいただきました

麺は1.5玉もモチモチのちぢれ麺
スープにはちゃんとからみます
スープが豚骨辛酸系ですが、酸味がかなり強い... 続きを見る

forumはっちゃき家のお店情報掲示板

閉店しました。

7月6日を持って閉店し、同日付で同じゼンショーグループ(GMフーズ)の「ラーメン無双」に衣替えしました。詳しくはGMフーズの公式サイトをご覧下さい。