きて屋の画像
店名きて屋
住所

〒600-8138 京都府京都市下京区四条大宮町18-7

電話番号-
営業時間月~金・日曜日 11:30~翌12:30(LO12:00)、土曜日・祝前日 11:30~翌1:00(LO12:30)
定休日年中無休
座席1F カウンター 7席、2F 11席
喫煙

禁煙

アクセス
名神高速 京都南ICより車で約10分
阪急京都本線『大宮駅』(75m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
京都本流のラーメン。
豚骨と鶏がら両方を使用した動物ベースに生醤油ダレが独特の味わいを生み出す。
初レビュアーjamirajamira2008年12月25日 01:13
82.051ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 84.200
総合順位 37,995
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentきて屋のレビューピックアップ

「ラーメン」@きて屋の写真2011/4/29
ゴールデンウィーク前半戦。と言いつつカレンダー通りのお休みは前半のみでしたが、有効に活用するため、京都へ遠征です。四条大宮にとったホテル近くで夕食。一杯飲んでいい気分になったところで、家族をホテルに追いやり、ラーメンタイムです。

和醸良麺 すがりを狙っていましたが、土曜は21時までらしい。既に過ぎてる・・。京都のもてなしにほっ... 続きを見る

京都の味噌を使っているそうで、確かに京都らしい甘さを感じる味噌ラーメンでした。
白味噌の風味でシンプルな味。ガツンとは来ませんが、味わい深く私の好みの味でした。
あまり味噌ラーメンで美味しいと思ったことがなかったので、かなり新鮮でした。
もう一つ赤味噌を使った味噌ラーメンもあったので、次回はぜひそちらも食べてみたいです。

「醤油」@きて屋の写真具はバラの焼豚、メンマ、海苔、ねぎです。
鶏がらベースの醤油味、背脂が結構浮いていて何処かで見たぞ的なラーメン…

一口目で「来来亭や!」と感じました。
どちらかといえば、こちらの方が醤油は濃い目で、赤い粒粒は目立ちませんが粉末状のが入っているのかな?一味の味もかなり感じます。

経験不足かな?来来亭以外でこの味のラー... 続きを見る

「ラーメン並」@きて屋の写真【お!いつの間にこんな店が・・・かわいい店舗と優しいおじさん店発見!】

阪急の特急が大宮駅を通過するようになって久しいため、この界隈に降り立つことがまずない・・・。久しぶりに用事があって高槻で、きんせいでも・・・と思ってたが待てない位に腹ペコ野郎になってしまいました。とっても目を引く赤提灯に引き込まれて、こちらのかわいい店舗を訪問いたしました。ほんと・・... 続きを見る

100

「ラーメン」@きて屋の写真京都本流を受け継ぐラーメン屋。
【スープ】きれいにとった鶏がらベースに豚の背脂を合わせたスープは、非常に味わい深く丁寧な仕上がり。生醤油を使用した醤油ダレが独特の美味さを演出してる。コクがあるのにキレもある、そんな美味さ。
【麺】中太ストレートで味があって存在感があり、スープに負けない。
【具】ふんだんに使われた九条ネギが実にス... 続きを見る

forumきて屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。