「チャーシュー麺」@Y's Dining Barの写真チャーシューが柔らかくて美味しい!
それ以外はまあまあでした。
店員さんはとても優しかったです。
ごちそう様でした。

「wチャーシューラーメン❗️1,280円❗️」@Y's Dining Barの写真うまい❗️遅くまでやってて、チャーシューが食べたくなったら❗️ここでしょ❗️久々だったけど、やっぱりチャーシューが旨いです!!!お腹がチャーシューになりました(^^)

「冷やしつけ麺 ¥880」@Y's Dining Barの写真久々に訪問したら冷やしつけ麺のメニューを確認して注文しました。
お店が混雑していて10分位後に着丼です。
あっさりピリ辛のスープと麺の絡みはちょうどよく美味しく食べることが出来ました。途中に辛さが足らないと感じてラー油を追加して完食。
ごちそうさまでした。

「つけ麺中盛(850円)+昼限定サービス焼き飯」@Y's Dining Barの写真Y's Dining Bar、、、毎朝通う地下鉄赤塚駅。
朝7時、下車後すぐに鼻を突く、豚骨を炊き出している強烈な臭い!!
ここのケダモノスープは本物です。
休日出勤していると、このお店の常連である先輩社員が来まして。
「なんだ?Y's逝っちゃう?」なんて誘われたら、断るラーメンバカはいません(笑)

閑話休題。
この... 続きを見る

「濃厚魚介ラーメン ¥880」@Y's Dining Barの写真久々に訪問しました。
新たなメニューがあったので注文してみました。
このお店のチャーシューは美味い。
それ以外のコメントは控えさせて頂きます。
自分は豚骨ラーメンの方がよいと思いました。
ごちそうさまでした。

「青ねぎラーメン(880円)」@Y's Dining Barの写真2017年、初来訪か。。。
17:30に入店。先客2、後客2。
19時を過ぎると、メチャ混みなんですが、、、この時間だとマターリ。
とりあえず、仕事終わりだったので、美味い餃子をビールでやっつけてからの麺発注です。

顔見知りの店員さんワンオペだったのですが、、、ササッと着丼。
「青ねぎラーメン」の名に違わず、青ネギが敷き詰めら... 続きを見る

いつものように東京出張に車で東京入りした夕食にいただきました。日付は平成18年7月18日、注文は白ネギチャーシューメン1000円です。メインとなるチャーシューは肉厚でほろほろとくずれる柔らかさで食べやすく美味しいです。スープは東京らしい豚骨醤油ベースでコクがあります。麺は平打ちの中太で、ややウェーブのかかった麺です。ネギはピリ辛で麺やほぐれたチャーシューを絡めて食べてとても美味しくいただけます。なかなか美味しい一杯でした。御馳走様でした。

「辛ラーメン激辛」@Y's Dining Barの写真先日、Y's大好きなパイセンに誘われて来訪。
前回食べた辛ラーメンの激辛にチャレンジ!

・・・いやはや、とても喰いきれずorz
や、麺と具材は喰いきりましたけどね(;´・ω・)
スープは・・・無理でした。。。

いや~~~・・・蒙古タン麺中本を凌駕する(かもしれない)辛さΣ(゚Д゚)

「数量限定タンメン+ランチ限定サービス焼き飯」@Y's Dining Barの写真先日、仕事のパイセンに伴われ来訪。
パイセンオヌヌメのタンメンを「油強め」で注文。
ランチサービスの焼き飯もいただく、なかなかのデブメニュー♪

5分ほどで着丼。
しばらく来ない間に、丼が一風堂みたいになってました(苦笑)
野菜の頂上から、油増し豚臭スープをそそぎまして、一口!
・・・白ゴマが効いています。香... 続きを見る

久々に訪問。写真撮り忘れました。このお店はラーメン食べるなら博多麺でオーダーするのがオススメ。このお店でおいしいのはチャーシューです。ほぐれる柔かさに味付けがしっかりしていてうまい。スープはやや濃いめの為飲むより替え玉をして楽しむのが私のオススメです。