「ネギラーメン」@ラーメンショップ 総和店の写真2019年5月13日訪問

15時半の入店で先客・後客なし。

ラーショではお馴染みネギラーメンを麺固めでお願いしました。

色は薄めですがそれなりに出汁の出たスープに細麺。
具材は味付けネギ、ワカメ、海苔。ネギはしんなりですが大きめにカットされているので食べ応えがあります。

おまけでわらびのお浸しをいただ... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 総和店の写真5/2
12:30
初訪問ですね~
駐車場が広く、良いですね~
外見は中々の年期ですな~
ネギラーメン、麺硬めコッテリでお願いしました~!
待つこと8分位で着丼~!
まずはスープ~普通に美味しいですね~
若干、不思議な味?
麺もスープに合って中々良いですね~
ネギはタマ... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン」@ラーメンショップ 総和店の写真ネギ味噌ラーメンを注文

すり鉢どんぶりでスープは背脂が入っていてマイルドだけどコクがあって美味しいです

麺はかためを注文
プチプチ感があって美味しいです

ネギは1センチぐらいの幅があり
ボールの下にお湯入りのどんぶりで
手揉みです

おばさんの... 続きを見る

「ニララーメン」@ラーメンショップ 総和店の写真金曜日12時半頃、先客3後客2。BGMに演歌が流れる。
ラーショだというのにネギラーメン(650円)のレビューが無いので迷いますが、やはりこの店ならではの品と思い、ニララーメン650円を注文。
おばちゃんの調理を眺める・・・丼にスープを注ぎ、平ザルでの軽快な麺の湯切り、それを丼に投入。
そしてボウル内の具材を強く揉むような動作。ニラですか?今その行程?と、丼内の麺が心... 続きを見る

「ニララーメン 650円 → 600円 ※半麺50円引き」@ラーメンショップ 総和店の写真さてさて、前店を後にし次なる店へと向かったわけですが…

がぁ…!(汗)

営業中のコチラの店が目に留まりましたが、見なかった事にして加齢にヌル~www
しかしながら会長としての任務を果たすべく、引き返して参りました!(キリッ

あっ、申し遅れました…『ラーショを愛する会』会長のボクですm... 続きを見る

「ラーメン(麺硬め)¥550」@ラーメンショップ 総和店の写真2011.10.18

「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”のランディです。
125号線より南のラーショでは“○あ”の麺が使用されているとのこと。じゃあ此処は??? 亜空間ドライブでSPACE RUNAWAY。

前店が強烈で、少しふらつきながらの訪問。店舗前に来ると駐車場には多数の車。かなり年代を感じさせるラーショ、... 続きを見る

「ネギチャーシュー¥800」@ラーメンショップ 総和店の写真2009/01/17 14:55入店

『ラーショでワシは考えた』

ハロハロ♪、ど~もボクです。
本日はわざわざ古河までやって参りまして、未登録店舗の探索です。
遂に私の魔の手は古河にまで…(爆)
意外と未登録店舗は多いのですが、まずは前から目を付けていたこちらへ。
厨房には妙齢のオバ様... 続きを見る