78.362
| 座席 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| 備考 | 骨董通牛骨麺 新種四骨拉麺: 主役である国産牛ゲンコツの旨みを最大限引き出すべく沖縄紅豚ゲンコツ、鶏紅葉、焼アゴ、4種からなるスープは今までにない新しい味わい 四骨スープ: 4種骨を香味野菜と共に12時間ひたすら煮込んだマイルドなコクのある深い味わい セモリナ小麦低加水麺(塩): 粗引き小麦の細麺。水分を最小限に抑えて練ることで濃度の高いスープに絡みやすい、小麦本来の味が楽しめる香り高い麺 特注中太麺(味噌、醤油): 多加水中太麺。もっちりとした食感が特徴の手打ちに近いもみ打ち麺。スープと絡みやすいしっかりした味 俺の七味: 芥子麻実、青海苔、黒胡麻、山椒、陳皮、鷹爪。お好みのブレンドを決めて、すりたての香りをお楽しみ下さい 自家製辣醤(ラージャン): 和牛脂をベースに、天日干韓国唐辛子、焦がし玉葱、生姜などを加えた秘伝の醤。醤油拉麺とのマッチングがオススメです ※夜、19時以降は「YONG KOREAN DINING」 |
| 外部リンク | 公式サイト |
| 初レビュアー | あかいら!(2009年2月12日 21:49) |
78.362ポイント
| レビュー件数 | 2件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 2人 |
| 平均点 | 73.500点 |
| 総合順位 | 50,013位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の味をお取り寄せ
このお店の情報をブログに貼る
印刷用画面を表示
YONG NOODLEのレビューピックアップ
YONG NOODLEのお店情報掲示板
まだお店情報掲示板に投稿されておりません。

近くで用事があったので、フラッと立ち寄りました。店内はおしゃれなバーみたいなラーメン屋さんです。店内に漢方薬にも使用される食材がディスプレイされていて、なかなかよい雰囲気。各席に、「おれの七味」を作るための小さなすり鉢が並んでいます。
あっさりしたのが食べたかったので、「塩」を選択。券売機で購入しました。
券を渡した後、ラーメンが来るまでの間、「おれの七味」を作ります。花椒、陳皮、黒ゴマ、黒コショウ、青のり、芥子の実、唐辛子などを混ぜて、挽いて、自分の好みの七味を作るとい... 続きを見る