「煮玉子ネギラーメン」@どうとんぼり神座 千日前店の写真スープ:18点
麺:16点
チャーシュー:16点
他具材15点
他総評:16点

何度食べても神座っつう味は独特👍
呑んだくれた翌日に食べる為に創ったTasteじゃねっつう感じは朝飯として頂く👍優しい❗
クタってない白菜🥬ってのは良い感じ、優しく和を感じるよね♥️
むし... 続きを見る

「おいしいラーメン 700円」@どうとんぼり神座 千日前店の写真ここも大阪時代に大変お世話になった。
寝屋川の店では、当時ランチは550円でいただけた。

スープはいつも変わらぬ洋風寄りのテイスト。
材料が何なのか未だに見当もつかないのだが、
この味わいに慣れると美味しく感じてくる。
大量に入った白菜がよく合うし、
おろしニンニクを... 続きを見る

「冷たいおいしいラーメン(並盛)930円」@どうとんぼり神座 千日前店の写真●2018年7月1日(日)晴 7:44訪問 7:52着丼。

●2018年149杯目(7月4杯目)の麺研究です。

●今日の朝は、大阪府大阪市中央区道頓堀にある『どうとんぼり神座 千日前店』さんへ初訪問をしました。

●店外にある券売機で【冷たいおいしいラーメン(並盛)930円】の食券を購入して、店... 続きを見る

「つけ麺(冷)」@どうとんぼり神座 千日前店の写真この日はなんだか家系が食べたくなり、連れと道頓堀方面のラーメン 眞家 匠へと向かいました。が、到着するとどうも閉店されている様子。仕方なく近くの店で串カツとアルコールをしこたま摂取し、最後にこちらへ伺いました。深夜12:00前後にお店に到着、店頭の券売機前で未食の春雨ラーメンと迷いましたがつけ麺を購入です。店内は8割程の入りで以前に比べると落ち着いた雰囲気です。麺の温冷を聞かれ... 続きを見る

「おいしいラーメン」@どうとんぼり神座 千日前店の写真きましたミナミ
きましたグリコ
7/17
21:40待ちなし
先40くらい
後5~8くらい
出入りが激しく客の測定がめんどい
めちゃくちゃ繁盛してるしw
新宿、渋谷では行ったことある
ってことで大阪本隊に突撃

気温が高... 続きを見る

「おいしいラーメン」@どうとんぼり神座 千日前店の写真店にはたくさんの有名人のサイン。ダウンタウン、東山さん、さんまさん等々。
6時前に入ったがかなりの入り。休日だったからか家族連れやカップルが多かった。
さて「おいしいラーメン」を注文。数分で出てきた。このメニューを頼んでいる人が多いですね。醤油ベースのスープにたくさんの白菜。そして薄切りのチャーシュー。自由に入れられるものとしてニラが置いてある。
... 続きを見る

透明度の高い、あっさりした醤油スープに、白菜の入ったちょっと変わったラーメン。
スープの味は、美味しい!と言う味ではないが、続けて食べても飽きない感じだった。
面は、太くもなく細くもなく硬すぎず柔らか過ぎずでよかったが、麺に対してスープが多い感じがした。スープと白菜の相性は良く、それに麺が絡むとシャキシャキした食感と麺のつるりとしたのど越しが楽しめてよかった。

あっさりラーメン久しぶりでした。
野菜がたくさん入っており、また、しっかり炒めてあるので、スープに甘みが増してました。
飲んだ後だったのでちょうどよかったですが、スープ自体はベースが薄い感じがしました。個人的にはもっとダシが効いていてほしかったかな。

名通りおいしいラーメンです。寝起きで食べても美味しいと思います。
激薄チャーシュー白菜の醤油で、甘み酸味塩がはっきり感じられます。専門的な舌を持ってないのでわからないけど無添加だとしたら神業だと思います。自分はこっち出身なんで地元判定で70点のところ75点です。麺がもうちょっとコシのあるタイプだったら自分好みです。

「おいしいラーメン」@どうとんぼり神座 千日前店の写真以前から友人に勧められていたので行ってきました。
平日だったのでそれほど待たずに入店。
びっくりしたのが、著名人のサインの数です。
やっぱり有名なんですね。

ラーメンの方ですが、スープを一口飲んでまさに「!!」という感じで、旨みにびっくりしました。醤油でこんなに純粋なおいしさを感じたのは初めてでした。野菜の甘みも主張しすぎるこ... 続きを見る

店舗情報

店名どうとんぼり神座 千日前店
住所

座席40席
喫煙

禁煙

アクセス
近鉄難波線『近鉄日本橋駅』(303m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

おいしいラーメン¥530
煮玉子ラーメン¥630
ラーメン雑炊¥730