カミカゼの画像
店名カミカゼ
住所

神奈川県藤沢市善行7-5-4

電話番号-
営業時間11:30〜14:30、18:00〜21:00(スープ切れ次第閉店)
定休日月曜
座席4席x2テーブル、カウンター4席 計12名
喫煙

禁煙

店の外で喫煙「可能

アクセス
小田急江ノ島線「善行駅」藤沢翔稜高校のある側へ降りる、坂道の途中ビル1階3分
小田急江ノ島線『善行駅』(86m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーがくさんがくさん2005年9月24日 18:33
82.013ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 6
平均点 87.818
総合順位 38,724
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentカミカゼのレビューピックアップ

さっぱりしたスープととても素直な極細麺で、本来ぎとぎと系好みの我が家でも一押しのあっさり系ラーメンです。うまいです。

ただし移転前と比べると、あっさり感、麺の素直さ感が落ちた気がします。小学生の愚息二人も、私が感想を述べる前に何の先入観もなくそう評価しました。他の同系ラーメンを意識しちゃったのではないかと心配しきりです。行列も減ったような。。店長さん、以前のスーパー無化調あっさりラーメンで何の問題もありませんよ!。あえて90点を切らせていただきました。

「鶏白湯のらーめん(メニュー名忘れました!)」@カミカゼの写真醤油か塩を頂こうと思っていたのですが、上記メニューをオーダー。
チャーシュー飯も一緒に頂きました。
無化調を謳っていますが、コショーさえテーブルに用意されない徹底振りに、店長の自信の程が伺えます。
さて、スープはコクがありしつこさの無い美味しいものです。
麺はそうめんをちょっと太くした程度の極細めんで、非常に好みの茹で加... 続きを見る

「塩らーめん」@カミカゼの写真塩らーめん+チャーシュめし。2005-11-20塩味スープ極上です。魚介+鶏+豚骨を使い工夫した味。香りもよく飽きない。トッピングは、のり・チャーシュー・ねぎ。麺は極細。しっかりした歯ごたえ。

チャーシューは、一度フライパンで焼き、ご飯にたれをかけ、チャーシューを混ぜている。醤油が香りよく。何度も食べたい。
11時35分入店しても、いまはま... 続きを見る

再開してからははじめての訪問。
スッキリスープが最高です。
チャーシューもさすがのおいしさ。ちょっと味が濃くなったかな?
残念ながら麺が好みではないのですが、それでもさすがのおいしさでした。

復活したと知り、行っていました。
昔と同じそうめんチックな麺と、それに良く合うスープでした。1年ぶりに食べられて幸せです。

一緒にチャーシューライスも頼みましたが、昔より良く焼いてあるような感じ。焦げ目おおし。ボリュームは相変わらずすごいです。

forumカミカゼのお店情報掲示板

閉店ですか?

戸塚にあった時は、よく行きました。スープが実に奥深く旨い!麺が邪魔になるほど旨い、旨すぎる。また、チャーシュー飯も実に旨い!ラーメンスープと最高の取り合わせだった!移転してから行こうと思っていたが閉店とは、とても残念でならない。復活を望む!

2006年10月18日 21:31