「我流風らーめん750円(大盛サービス)+豚めし280円」@かごしまラーメン我流風 上野広小路店の写真本節らーめん 麺厨 上野店の跡地にこちらが開店したことを知り早速お邪魔してみることにいたしました。
HPを拝見すると、汁なし系のメニューを発見。ソイツをいただこうと思っていたのですが、こちらの店舗では提供なしとのこと(涙)また、価格についてもHP上とは若干の違いがあるようですね。都会価格ということなのでしょうか・・・
狙いとは大きく替わってしまったのですが、... 続きを見る

「我流風ラーメン大盛」@かごしまラーメン我流風 上野広小路店の写真かごしま系が気になり入店しました。
並盛・大盛は料金は同じで650円はいいですね(大盛ちょっと少ないですが)
スープは魚介系豚骨でなかなか美味しいです。麺は九州では珍しく中太ストレート麺で茹で方も完ぺきでのどごしの良い麺で満足しました。
チャーシューが大きくてやわらかいのがまた良かったです。

「我流風らーめん並盛¥650」@かごしまラーメン我流風 上野広小路店の写真11:29到着 先客無し 初訪
 中央通り沿いのお店です。台東区に進出してくださった新店と言う事で突撃。本節らーめん 麺厨 上野店の跡地ですネ。入店してから気付きました。券売機にて上記メニューをチョイス。店名を冠していますがデフォメニューです。ちなみに店名は『がるふ』と読むよう。お替りお冷は卓上ポットです。

コイツが皿に乗って運ばれてきます。1... 続きを見る

店舗情報

店名かごしまラーメン我流風 上野広小路店
住所

〒110-0005 東京都台東区上野1-10-10 東京閣ビル1F

電話番号-
営業時間11:00~23:00
アクセス
東京メトロ銀座線「上野広小路駅」A4、同千代田線「湯島駅」6、都営大江戸線「上野御徒町駅」A4出口より徒歩4分。JR山手線「御徒町駅」南口より徒歩5分。
東京メトロ銀座線『上野広小路駅』(187m)
マップで周辺を見る
備考
2009年6月1日OPEN。
博多一風堂 上野広小路店」の向かい。

*上野広小路店はHP上のメニューとは価格、ラインナップ等若干の違いがあるようです。

閉業後の跡地は「タマヤ」~「ブンガブンガ」~「駿」~「馬記」~「登龍閣」
外部リンク