「我流風らーめん並盛¥650」@かごしまラーメン我流風 上野広小路店の写真11:29到着 先客無し 初訪
 中央通り沿いのお店です。台東区に進出してくださった新店と言う事で突撃。本節らーめん 麺厨 上野店の跡地ですネ。入店してから気付きました。券売機にて上記メニューをチョイス。店名を冠していますがデフォメニューです。ちなみに店名は『がるふ』と読むよう。お替りお冷は卓上ポットです。

コイツが皿に乗って運ばれてきます。11:33撮影。スープはサラリとした豚骨。揚げニンニクの風味がどこかで食べた鹿児島ラーメンを思い出させてくれました。
 麺は国産小麦を使ったと言う中太ストレート。やや硬めの仕上がりでナイス食感。麺量も少なすぎる事は無く、スープとの相性も中々ですネ~。
 具はチャーシュー・茹でモヤシ・キクラゲ。このキクラゲが肉厚で好印象w 卓上には餃子用三点セット・胡椒・魚粉。魚粉?面白そうなので手を伸ばします。・・・んー、かなりの変化をみせてくれますが予想通りって感じでしたw 私は食べてませんが、同行者が食べた『豚めし280円』は旨かったそうです。

鹿児島の 新たに出来た 選択肢

こんばんは
このチェーン店、最近いろいろなところで見かけますよね
自分は以前東京ドームのところで食べましたが
そのときにはデフォルトでも、こんなにお手ごろな価格ではありませんでしたよ
値下げしたのか、場所を考えてのことなのか・・・どこかで見かけたら食べて確かめようと思います

えこひよ | 2009年8月27日 03:08

どうもです!!
早速追随しちゃいました!!
しかし、狙いはHPにあった汁なし系でした(笑)
残念ながら、HPとメニューがかなり違うようですね(涙)
結局、ラーメンをいただいたのですが、おっしゃるとおり魚粉が・・・w
魚粉とあのスープ何気に合いましたねww

| 2009年8月27日 08:35

どうもです~。

ほぉ~コレは知りませんでしたぁ。
九州豚骨ではないですか!ありがとうございますw
近場の豚骨店出現は嬉しい限りです。
ほほぉ~、魚粉ですか~。
「かめぞう」さんみたいになるのかなぁ~??
状況によって魚粉試してみますww

おうじろう | 2009年8月27日 12:21

コチラの系列は拉麺専門店 我流風 アクアシティお台場店で食べましたが、
思わぬコッテリ感にオトドいた記憶があります。
「鹿児島 = 甘甘」というイメージがありますが、
ラーメンはソレに含まれないみたいですね。
とにかく、イロイロな選択肢が増える事は良き事です。

hima | 2009年8月29日 11:18