「我流風らーめん750円(大盛サービス)+豚めし280円」@かごしまラーメン我流風 上野広小路店の写真本節らーめん 麺厨 上野店の跡地にこちらが開店したことを知り早速お邪魔してみることにいたしました。
HPを拝見すると、汁なし系のメニューを発見。ソイツをいただこうと思っていたのですが、こちらの店舗では提供なしとのこと(涙)また、価格についてもHP上とは若干の違いがあるようですね。都会価格ということなのでしょうか・・・
狙いとは大きく替わってしまったのですが、表記食券を購入するとカウンター席中央へ案内されます。先客は1名のみで後客も1名。平日夜間とはいえ少々寂しい印象ですね。
まだまだ東京での知名度は低いのかもしれませんね。
およそ7分でソイツと対麺することが出来ました。
早速スープからいただいてみましょうか
なるほど・・・
マイルドなイメージの豚骨スープなんですね。ライトとは少々違ったマイルドさに感じます。豚骨系の臭みは全く無く、揚げニンニクの香ばしさが印象的です。
麺は九州系の細麺ではなく中太のストレート麺なんですね。茹で具合もよく美味しい麺なのですが、スープとの相性となるともう少しスープにインパクトが欲しいかなぁといったところです。そこで卓上の「魚粉」を試してみたところ、物足りなさは解消されました。
劇的な変化という訳ではなく、想定の範囲内ではあったのですが、
この手の一杯を提供するお店で「魚粉」というのはあまり経験が無いので印象に残るサービスかもしれません。
具のチャーシューは厚手で柔らか!!なかなかの満足度でしたw
シャキッとしたモヤシも少量なのですが食感を楽しむことができ好印象でした!!

蛇足ですが、豚めしについては塩梅・食感もよく、量も比較的多めで280円の価格に対してのCPは良かったと思います。
ただ、ご飯の不自然な熱さが気になるところ・・・おそらくレンチンですね(涙)

諸兄のレビューを拝見し私がいただいた時と金額が違うのがとっても気になるのですが、
トッピングのクーポン券&スタンプカードもいただいたのでまずはつけ麺を試しに再訪してみようかなぁと思っております。

どもです!

鹿児島ラーメンですかぁ~
新宿歌舞伎町にも、ざぼんラーメンなる
鹿児島系と謳うラーメン屋さんにちょいちょい逝くのですが
確かに、臭みがなくライトな印象でしたねぇ~

YMK | 2009年9月1日 08:13

どうもです

鹿児島ラーメン・・・多分意識して食べたことはないですね。
ライトではなくマイルド、と言うことは適当な濃度もあると言うことでしょうか?
まあご飯のレンチンはご愛敬と言うことで(汗

UNIA。 | 2009年9月1日 10:09

どうもです!

鹿児島ラーメンとは珍しい。
豚骨ガツンではないのですね。

写真を見た瞬間「豚めし」が美味そう!って思ったのですが・・・・
レンジでチンはちょいと寂しいですね。

てつ | 2009年9月1日 14:49

おっと素早い追撃ありがとうございます!
・・・ホントダ。。
私が食べた時と金額が違いますネ。。
でも私の時は大盛サービスが無かったような(汗)。
しかし狙ったメニューが無かったりチト微妙ですネw
まぁ界隈には少ないタイプなので選択肢には入りそうですネ。

SPARK影 | 2009年9月2日 14:16

どうもです~。

おっと、影さんのストーカーですねww
ホントだ、値段・・・大盛サービスにして、100円アップ。
結局変わってないワケですね(爆)。並でいい人には、残念な方針変換です。
お味はなかなかのようなので、ストーカーさせて頂きますw

>をを~っ、ドンさんからの連食ですか!!
>こちらも知ってますw
>同じコースはトレースできないもののいつかは追随してみますww
何言ってるんですか~wバチっと2つ食べちゃってください!!

おうじろう | 2009年9月2日 16:13

どうも~

鹿児島に本店があるお店ですねぇ~
偶然にもちょうど鹿児島への出張時に携帯で見させて頂きました。
汁なしは残念でした。。。

ユー坊 | 2009年9月7日 09:43