「濃菜麺+豚ご飯」@濃菜麺 井の庄の写真11末以来の濃菜麺。乗る度に遅延してる有楽町線のせいで予定よりだいぶ遅く到着。今日も濃菜麺+豚ごはんをオーダー。スープはいつも以上に濃厚だが、塩っ気が足りない。うまいけど納得のレベルではない。ニンニクなしなのも要因か…一方豚ごはんはいつものうまさ。次はつけ麺にしよう。

「濃菜麺+生ニンニク+豚ご飯」@濃菜麺 井の庄の写真北参道花道と迷ったが、1ヶ月ぶりに練馬濃菜麺へ。濃菜麺+豚ご飯+生ニンニクをオーダー。なんか今日は豚が小さいね?味わいはいつも通りだが、スープは過去最高に濃ゆいかも知れない。豚ご飯も相変わらずうまし。色々な店に豚ご飯ってあるけど、ここのが一番うまいと思うのよね。
ちなみに荻窪店のレビューを練馬にあげるのやめてもらいたい…よくいるのよ(笑)

「濃菜つけ麺中盛+野菜大盛+生ニンニク」@濃菜麺 井の庄の写真先週?は水道トラブルにてふられ、4ヶ月ぶりに練馬濃菜麺へ訪問。平日1100前なのに即座れないほどの混雑。濃菜つけ麺中盛+野菜大盛+生ニンニクをオーダー。うん…やはり夕方より朝の方が明らかにうまい。ニンニクをぶちこむと更に旨味がUPし、至高のうまさだわ。

「濃菜つけ麺中盛+豚ごはん+生ニンニク」@濃菜麺 井の庄の写真GW以来の練馬濃菜麺へ夕方営業PP獲得。濃菜つけ麺中盛+豚ごはん+生ニンニクをオーダー。相変わらず夕方はスープに深みがないね。今日は塩っ気も少ないし、夕方のオペの人の問題だろうか?豚ごはんはいつもうまし❗これから夕方の訪問はやめておこう。

「濃菜つけ麺大盛+野菜大盛+生ニンニク」@濃菜麺 井の庄の写真父のお墓参りのあと、江古田から練馬まで足をのばし久々に濃菜麺へ。GW中だからか?あまり混んでない。濃菜つけ麺大盛+野菜大盛+生ニンニクをオーダー。最近大盛だと少し麺が多いかな…つけ汁は相変わらずのうまさ。ニンニク投入後のブーストアップは素晴らしい🌟

「濃菜つけ麺+豚ご飯+生ニンニク」@濃菜麺 井の庄の写真3ヶ月ぶりに練馬の濃菜麺へ。珍しく並びなしで後続もほぼ並ばず。濃菜つけ麺+豚ご飯+生ニンニクをオーダー。相変わらず豚ご飯がうまい❕つけ麺もまずまずの出来。豚ご飯食べてつけ並盛りだと全然足りないな……

「濃菜つけ麺大盛+野菜大盛+生ニンニク」@濃菜麺 井の庄の写真1ヶ月半ぶりに練馬の濃菜麺へ。夜営業のシャッターは初かも?シャッターズ7名から濃菜つけ麺大盛+野菜大盛+生ニンニクをオーダー。今日はつけ汁が薄いかな?スープ量も少ないし。肉が以前のものに戻ってしまった…やはりこの肉は固いし好きじゃない。今日は全体的にデキはよくないね。午前中が一番かな?

「豚ごはん+ミニ濃菜麺」@濃菜麺 井の庄の写真二週間ぶりに練馬濃菜麺へ。お休みで平日金曜日訪問は二回目。一度食べてみたかった豚ごはんとミニ濃菜麺をオーダー。豚ごはん、豚多くてなかなかうまいね。ご飯の量は思ってるより少なめ。もやしもいい味出してる。これならミニじゃなくて普通盛りとセットでいける。でも太るからこんなもんでいいかな

「濃菜つけ麺中盛り+野菜大盛り+ニンニク」@濃菜麺 井の庄の写真平日お昼に初めて訪問。土日に比べると10時台は空いてるね。いつものメニューにニンニクをオーダー。
体調悪く舌が正確ではないが、いつもより少し塩っ気が少ないかな?やはり肉が変わったね。以前のものよりしっとりとして柔らかく旨みが増したように思う。これなら味玉変更や野菜大盛変更にしなくていいかも。あとは、いつも通りのうまさ。
今日の配膳のお兄さんは接客良くて気持ち... 続きを見る

「濃菜つけ麺中盛り+野菜大盛り」@濃菜麺 井の庄の写真墓参りの後に練馬の濃菜麺へ。1015到着、開店直後で外待ち4名。時間かかり1043濃菜つけ麺中盛り+野菜大盛り着丼。肉が淡い色でうまそうと思ったが、確かにいつもより柔らかくうまかった。調理法変えたのかな?つけ汁の出来はよく、麺の茹で加減もベスト。野菜もかなり多く満足。

店舗情報

店名濃菜麺 井の庄
住所

〒176-0001 東京都練馬区練馬1-6-18 コンフォートIII 1階B号室

電話番号03-3948-1635
営業時間10:00~16:30/17:30~23:00
定休日年末年始
座席11席
喫煙

禁煙

アクセス
西武池袋線練馬駅西口を出て、目の前の横断歩道を渡り、高架下沿いに直進、左手のビルの1階。徒歩1分。
西武池袋線、西武有楽町線など『練馬駅』(195m)
マップで周辺を見る

ミニ辛辛濃菜麺 980円
辛辛濃菜つけ麺 1180円
ミニ辛辛濃菜つけ麺 980円
魚香ラーメン 950円
博多そば 900円(替え玉 170円)

麺中盛 100円 (つけ麺のみ)
麺大盛 150円
麺特盛 200円(つけ麺のみ 500g)
野菜大盛 170円

ミニごはんセット(ミニごはん+ミニジロベジ) 300円
ごはん 180円
豚ごはん 480円
お子様ミニごはんセット(ミニごはん+味玉+海苔+飴) 150円(10歳未満限定)

ジロベジ 180円
カラベジ・トマベジ・すっぱベジ 各200円

チャーシュー5枚 550円
はしっこチャーシュー 250円
辛めの辛め 50円
一番辛め 100円
味玉 150円
とろけるチーズ 120円
パクチー 120円
のり・生玉子 各100円
生にんにく 20円
揚げニンニク 50円

生ビール 600円
黒烏龍茶 250円

備考
【通販】https://inosho.shop-pro.jp/
麺処 井の庄のセカンドブランド
タグ子供メニューあり