しんちゃんの画像
83.533
ポイント

storefront千葉県船橋市

「炎辛辛麺」@しんちゃんの写真コスパ最高でランチは混み合うこちら。鍋で出される炎辛辛麺を。

韓国産唐辛子を使っているとのことですが、激辛ではないです。豚骨の旨味を感じる辛めのスープに中太麺の構成。じわっと汗が出て寒い時期には合いますね。
チャーシューも特筆はないけど、大きめです。

なんと言ってもランチはライスともやしキムチが食べ放題なのがうれしい。定食7... 続きを見る

「台湾ラーメン」@しんちゃんの写真台湾ラーメン。旨味がイマイチなオイリーなスープ。炒め野菜は野菜はもやしにニラ。こちらも薄味。麺類なら味噌やつけ麺の方が美味しいです。

なのですが、この店は安価な麺類と680円の定食、ランチはライスにモヤシ、キャベツキムチ食べ放題に定食はスープもお替りし放題。居心地も良く、いいお店です。

「葱ラーメン+餃子」@しんちゃんの写真「葱ラーメン+餃子」
現調場所の近くでランチ!
ご近所のサラリーマンで満席やの~ちょい待ち。
豚骨ベースのスープでメニューのバリエーションは豊富やの~。
塩味ほどほっど、豚骨も濃厚過ぎず一般的な万人受けする濃度で結構旨い👍
餃子は好みのタイプで肉汁ドバッ。

「辛つけ麺300g」@しんちゃんの写真初訪問!

夜は居酒屋さんなのかしら?と。
300gです。ちょい少なめのイメージ
ご飯とキムチが無料で付きますのでお腹は満足です

麺は中太麺ですかね。
つけ汁がすこーし…すこーしぬるいですね。

ただ店員さんが雰囲気よく素敵な感じのラーメン屋さんです

「らーめん」@しんちゃんの写真西船橋から鎌ヶ谷方面へ走行中、なんとなく気になるラーメン屋さんを発見、入ってみる。

月曜日13時ちょいすぎ、店内客ゼロだけど、やまのような洗い物と格闘している。メニューが豊富で、ただし書きもたくさん。読むのも面倒なので、シンプルに「らーめん」の食券を購入し着席。入口に書いてあった「ランチタイムライス無料」はどうすればいいのかたずねると「セルフサービス」との... 続きを見る

「つけ麺300g」@しんちゃんの写真ラーメン屋でもあり中華屋さんでもあるこちら、つけ麺は200か300を選択できます。

やや甘めの豚骨と魚粉の味わい。パンチはないけど食べやすい。茶色っぽい極太麺はとてももっちりして味わい良しです。チャーシューが少な過ぎかな。

ランチ時のもやしキムチとキムチ、ライス食べ放題は嬉しい。もやしキムチは水分多いのですぐ腹一杯... 続きを見る

「辛辛味噌」@しんちゃんの写真たまたま見つけ訪問。かつて西葛西にあったお店ですね、移転してたのは知りませんでした。

辛辛味噌ラーメン。酸味強め、じわりと辛い味噌スープに中太麺。チャーシューは口溶け良し。素朴な美味しさですね。野菜がもやしだけで味噌ラーメンとしてはちょっと寂しいかな。

もやしキムチとライス食べ放題は嬉しいサービス。やたらご飯が進みます。

「辛つけめん850円」@しんちゃんの写真続いてこちら~(^^)/~~~

ラーメンZでなかなか楽しい一杯を食べ店を出て
同じ道路沿いにあるこちらの店構え(しんちゃん?の絵)に惹かれ?w
思わず吸い寄せられましたーw

先客6人。後客1人。やっぱり・・・?w アジアン女性2人体制。
此方もそこそこ客入りはいいようです。

入口左手... 続きを見る

「味噌ラーメン(780円)」@しんちゃんの写真2010年08月07日(土)14:00
ここは家から近所で、お気に入りの店の一つです。
今日は味噌を。ランチサービスなのでライス無料も嬉しいです。
スープは臭みもなく濃厚な豚骨に味噌がピッタリ。
麺も中太麺でスープの濃厚さにマッチしてます。
半分食べてから卓上の食べ放題の「にらキムチ」を入れるとピリ辛の
味噌... 続きを見る

スープは豚骨味噌に坦坦麺のスープが合わさったような感じでした

特別美味しいまではいきませんが、決してまずくはありません

麺の量は300gらしいですがちょっと少なく感じました

ライスが無料で付いてきたので、ライスも食べてちょうどよかったです。

ごちそうさまでした。

店舗情報

店名しんちゃん
住所

〒273-0026 千葉県船橋市山野町41-5

このお店は「東京都江戸川区西葛西1-15-12」から移転しました。
電話番号-
営業時間昼 11:00〜15:00 夜 17:00〜24:00
定休日無休
座席カウンター10席 4人掛けテーブル席×2
喫煙

禁煙

アクセス
西船橋駅南口徒歩6分
JR武蔵野線、JR中央・総武緩行線など『西船橋駅』(360m)
マップで周辺を見る

辛辛麺780円
味噌ラーメン780円
つけめん800円

【ランチタイムのみ】
ライス無料、辛モヤシ無料、餃子250円⇒100円(50食のみ)

ラーメンは細麺
味噌、つけめんは太麺