「さんま醤油 麺ダブル」@らーめん ふじもとの写真広島出張の昼飯に少し足を延ばしてこちらへ。
気温36度の中、熱々をいただいてきた。
今日のは若干塩気が強かったように感じた。
しかし、いつもながら麺の茹で加減は抜群。

さんまソースを買って帰った。

「ホタテ醤油 麺ダブル 替え玉」@らーめん ふじもとの写真出張の昼飯に。
さすがに安定の美味さですが、今日のは少し塩気が強かった。
奥さんの愛想なさもいつも通り。

「らーめん えび塩 (900円)」@らーめん ふじもとの写真広島魚介系総本店

こちらも広島を離れる前には必須。
14時30分入店で先客3名後客なし。
海老な気分で掲題をお願いしました。

海老出汁の香ばしさ。
海老殻・海老味噌に動物系の旨味が重なる。
スープは比較的サラリとしているがとにかく塩気がドギツイ。
従来から塩分濃度高めなのは覚... 続きを見る

「さんま醤油 麺ダブル 替え玉」@らーめん ふじもとの写真広島出張の昼飯に、早めに来てこちらまで足を延ばした。
前回さんま味噌で失敗したので、今回は王道で。
やっぱり美味い。もりかわとは違うんだなあ。

「さんま 味噌 替え玉」@らーめん ふじもとの写真前回来たのは3年前、今回もカープの応援に来たので寄ってみた。
最近広島でのラーメンは「もりかわ」がほとんどだったので、元祖では基本のさんま醤油と決めて来たが、メニューに味噌を見つけ即注文。
味噌の味はしっかりしていたが、塩味が強かった。
やっぱり基本の醤油だな。

「らーめん えび塩 (900円)」@らーめん ふじもとの写真人気系統総本店

目的は海老出汁一択。
14時05分入店で先客6名後客7名。
掲題オーダーすると15周年記念大盛無料の案内。
迷いなくお願いしました。

海老出汁の風味がガツン。
海老味噌のコクと旨味の後に広がる重層的な魚介。
毎度ながら動物系の下支えもしっかりで旨い。
塩味の尖... 続きを見る

「らーめん900円」@らーめん ふじもとの写真4月1日(日)。
この日も聖地マツダスタジアムでドラゴンズとのデーゲーム。
てなわけで試合開始前に一杯いただきましょうとホテルをチェックアウトして電車で移動します。
以前からBMしていながらなかなか来れなかったこちらへ。
1時間以上前に着いてしまったので近くの太田川沿いでしばし日向ぼっこ。
開店1時間前の10時にお店前の椅子に座... 続きを見る

「らーめん さんま塩 (900円)」@らーめん ふじもとの写真広島総本店

さんま出汁気分で久々の本家へ。
12時30分入店で先客7名後客2名。
初の塩選択で掲題をお願いしました。

醤油では?と見紛うビジュアル。
動物系ベースにエグみのないさんま出汁が前面に出たオイリーなスープで香りも良い。
塩分高めでキレがあり旨いですね。
個人的には醤油より塩の... 続きを見る

「【限定】さんまカレー(ラーメン)(1,050円)」@らーめん ふじもとの写真8/31(木)13:50 一人待ちに接続

混雑時には入口脇のノートに名前を書いて待つ方式。初訪だが面白そうな限定に惹かれ標記を注文。レギュラーメニューの場合、出汁(ビネガー、さんま、ほたて、えび、まぐろ、あさり)のうちから一つを選び、タレ(醤油、塩)を選び、なおかつ、ラーメン、つけ麺、まぜそばのいずれかを指定するようで一見にはちょっと複雑なシステム。常連は普通にさんま醤油、... 続きを見る

「さんま醤油」@らーめん ふじもとの写真さんまを使ったスープはザラっとしてますが気にせず飲める美味しいスープです。
全てのスープをコンプリートしたいのですが人気店になってしまい足が遠のいてます。