店名濃厚豚骨魚介ソバ 弥孔斗

喫煙

喫煙可

アクセス
    東急田園都市線池尻大橋駅徒歩5分
    東急田園都市線『池尻大橋駅』(394m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    麺彩房出身
    初レビュアーkamukamu2006年10月24日 15:03
    79.005ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 79.000
    総合順位 48,991
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment濃厚豚骨魚介ソバ 弥孔斗のレビューピックアップ

「中華そば」@濃厚豚骨魚介ソバ 弥孔斗の写真土曜日午前11時40分着。
    先客3名、後客2名。
    魚介と豚骨のダブルスープだが、非常にブレンドが良く、さっぱりしたなかにもピリっとしたコクがある。魚介が前面に出ているが、エグミ・酸味もなく、とても飲みやすい。
    麺は、中太のやや縮れだが、コシがなく、インパクト不足。
    具のめんま・チャーシューは「可もなく不可もなく」レベル。... 続きを見る

たびたび通ってますが、あまり他のお客さんを見ない。
    経営が大丈夫か心配になる・・・
    中華そば(ラーメン)よりも、つけ麺がおすすめです。
    中華そばは正直あまりおいしいものではないかも。
    つけ麺はかなりおいしい。豚骨魚介で、魚粉をいれることも可能。
    いれるとさらに魚の風味が増して美味。
    三軒茶屋にあるたいぞうとかなり味が似てます。
    ただ、トッピング類を強化してほしい。
    いずれにせよ、おすすめです。

常連だけどほとんど他の客を見たこと無い、切ないお店の紹介です。
    しっとりオサレな雰囲気のお店でも、流れている曲はメロコア。
    ただ、それ程意匠に懲り過ぎた店内じゃないので、あまりカオスな感じはないです。むしろ淡白なくらいかも。
    つけめん大盛を注文。

・麺
    量は400gなんで(昔は450だった)
    平打ち麺で、むっちりとした触感。弾力がありつつも、歯切れも良い。
    割と厚みが無く、少しずつ食べても頼りない味になるので... 続きを見る

forum濃厚豚骨魚介ソバ 弥孔斗のお店情報掲示板

な〜い〜。(T_T)

私も今日探しに行きました。
    地元の方に聞いたところ、数ヶ月前に無くなったとのことです。
    残念です。

2007年7月31日 00:02