店名中華そば 第二又一

電話番号086-425-6107
営業時間11:00〜22:00
定休日木曜日
アクセス
水島臨海鉄道水島本線『倉敷市駅』(553m)
マップで周辺を見る
備考
昭和41年創業の老舗。

「又一(昭和48年に閉店)」の2番目の店ということで、ご親戚の方が始められ、第二又一の名前がある。現在、駅前にある又一は、「又一(昭和48年に閉店)」のお孫さんによる経営。

学生服割引50円。

倉敷工業の生徒さん、地元の家族連れなどで賑わう。
初レビュアーひーひー2010年1月26日 01:08
88.196ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 8
平均点 81.444
総合順位 8,473
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華そば 第二又一のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば 第二又一の写真倉敷「第二又一」の「中華そば」、代かわりした様で、若い大将のワンオペになってました。懐かしの又一の中華そば、優しい豚骨醤油スープでほっとする。

「又一そば700円」@中華そば 第二又一の写真日曜日の13時半頃
特に待ち時間は無し
雨の日曜日だったこともたり、商店街の人通りもまばらでした。

黒いスープと、その黒さが染み込んだ麺
黒いけど、濃厚という感じではなく、普通に飲みやすく、全体的にも美味しいラーメンでした。

ゆで玉子も食べる頃には真っ黒になっていて美味しかったです😀

「又一そば」@中華そば 第二又一の写真昔ながらのお店で甘めのスープとキリッとした麺に1枚ですがスラ玉の演出もいいです。
今度はたまごのせにしたいと思います。

「デラックス大盛ラーメン」@中華そば 第二又一の写真本日19時30分訪問。先客無し。後客2名。RDBのレビューからこのお店に行きたいと以前から思ってました。倉敷市に訪問するチャンスが到来したのですが、初めて来た倉敷市。RDBが無ければ来なかった可能性が高いので、本当に重宝です。
入店後、カウンターに座り口頭注文、後会計。女将さんのワンオペでしたが、手際良く作っていただき、丁寧な対応をして下さり、さすがに老舗の女将さんだ... 続きを見る

「特製そば (700円)」@中華そば 第二又一の写真老舗倉敷名物

前々からずっと伺いたかったこちらに。
16時35分入店で先客後客なし。
着席してスペシャルをオーダー。

醤油が立った甘辛濃いめ豚骨醤油。
黒々とした色合い通り濃いのですが意外な程しつこさはなく後味すっきり。
香味野菜の旨味も広がり好み。
豚骨... 続きを見る

forum中華そば 第二又一のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。