店名東京中華そば 第一位

喫煙

禁煙

アクセス
JR宇都宮駅から徒歩3分
東北新幹線、山形新幹線など『宇都宮駅』(179m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ララスクエア宇都宮駐車場の無料券を配布

備考
埼玉「麺屋まつ石」の内村光孝氏とのコラボレーションラーメン。
国産味噌三種の“かさね味噌ラーメン”と“にぼしラーメン”の二大看板で営業
初レビュアーでゑでゑ2009年9月2日 14:24
82.619ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 7
平均点 73.800
総合順位 27,375
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東京中華そば 第一位のレビューピックアップ

「にぼしラーメン」@東京中華そば 第一位の写真最近新しいラーメン店が出来たとの事なので試しに食べてみようと思いたち立ち寄る。

店に入ると厨房にどこかで見た顔の人がいる。よくよく見るとこがね家の店長の姿だ。なぜこんなところにこがね家の店長がいるのだろうと思ったら、こがね家の店長が挨拶に来てくれた。こがね家自体は以前からよく通っていて店長は顔を覚えてくれてたのだった。

なんでも話を聞... 続きを見る

掲載を忘れていたが、実はもう3回も食べにきている。
こがね屋さんの姉妹店だ。

早速食べた感想を
鳥白湯の煮干が香るスープで、非常に旨い。
個人的な好みは、東京の「伊藤」のような、凝縮された強烈な煮干ラーメンなのだが
それでも、十分に美味しいと思う。
スープの後味も、煮干のえぐみを抑えてあり、飲みやすい感じ。
実際に自分の席付近に座っていた、初老のご夫婦も完食され、スープも残っていなかった。
麺も、スープに合わせる感... 続きを見る

100

かなりうまい。宇都宮でこのような、煮干しラーメンがあることがファンタスティック
濃厚なベースに煮干しガツンと醸し出すハーモニー珠玉の一杯とは、このこと。値段がテーマパークならではなのは、許そう。2009・10.28

forum東京中華そば 第一位のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。