「喜多方チャーシュー麺」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真2019.7.6 11時30分頃初訪問。
先客10名、後客8名。
メニューより表題を注文。
10分程で着丼。
スープを一口。
優しい醤油の味わい❗
麺はもちもちの食感。
チャーシューはしっかりと味付けされgood❗
バランスのとれた一杯でした。
ごちそうさまでした。

「味噌ラーメン ¥637」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真2019年1月2日12:45到着。先待ち21人。13時着席、味噌ラーメンを注文。10分後着丼。具は自分の好きな柔らかチャーシューとわかめとメンマとシンプル(^^)
スープは味噌汁と同じ。麺は喜多方ラーメンと同じ。スープまで飲み干し完食。ご馳走さまでした(o^^o)
後待ち10人くらい。

「喜多方チャーシュー麺」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真スノボの帰りに猪苗代の来夢によりました。
夕方でも開いているのはありがたいですね。
喜多方ラーメンが食べたかったので、メニューを見るとチャーシュー麺が煮たまごまでのって928円なので、これにしました。
スープは喜多方のコクのある醤油で、麺もそこそこの量があって、何よりチャーシューがたくさん乗っていてトロトロなので満腹になりました。

「味噌チャーシュー麺」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真休日出勤の代休と連休を組み合わせ4連休にしたものの、またまた悪天候になるという予報で登山は叶わず。
仕方がないので富山へ観光に出かける。

仕事を終えてから福島を出発し、高速に乗る直前にこちらで夕食。
喜多方市在住の著名ブロガーお勧めの標記を注文した。

麺は幅が3㎜ほどの縮れ平打ち。
軽いコシがあって、ほどよい噛み応... 続きを見る

美味しさ★★☆☆☆
独創性★★☆☆☆
コストP★★★★☆

一年ぶりの来店!インターが近く毎年ここのラーメン食べて帰るのが恒例。

スタッフが入れ代わったかな?
味がだいぶ違いしょっぱくてスープまで完食とはいきませんでした。
100円のミニ炒飯は作り置きなパサパサ感で一口で止まり、ただ安いだけが魅力な店になってました。

「醤油ラーメン¥490(税込¥514)」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真ボードの帰りに訪問。
平日、12:40、先客ほぼ満席、後客8人。
帰りは周辺でラー食しようと考えていました。
とりあえずここらでRDB1位のこちらへ。
こちらは10年以上前に牛久にもありました。当時はここのラーメンが大好きでよく通ったもんですwwここで喜多方ラーメンにハマッたと言っても過言ではありません。

スキー場を出て5分ち... 続きを見る

「みそチャーシュー麺 850円」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真家族スキーの帰り、ヒルメシとして立ち寄りました。
なるほど、喜多方ラーメン 来夢 喜多方本店のFC店なのですね。
かつてソチラで食べた際には満足出来たものですから、
大いに期待しての訪問となりました。
店舗は坂内(量販型)や小法師チックな作りではあるものの、、
まあ、ダジョーブでしょう。たぶん。。

2013/1/14... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真750円なり。
チャーシューがとろけます。豚バラから。
麺は喜多方の中太です。
豚骨ベースのスープかな。店内からスープが香りました。
煮干しもしっかり出て美味しかったです!
ご馳走さま!

「【中華そば】514円」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真私の採点する基準の三原則
一つ、美味しい★★★☆☆
一つ、値段  ★★★★★
一つ、独創  ★★☆☆☆

8月12日来店
毎年釣りの帰りに寄るお店なのですが、今回は【中華そば】を注文してみました。
喜多方ラーメンの特徴って何だろうと思ってましたが、煮干し&ゲンコツのスープだそうで流行りの原点みたいな印象を持... 続きを見る

「醤油チャーシュー」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真チャーシューが癖になる旨さ。